Всем заглянувшим доброго времени суток! В воскресенье я писала на канале меню на эту неделю, его можно посмотреть здесь И сегодня один из рецептов вчерашнего понедельника - Ржаные шаньги с пшённой кашей, блюдо в наши дни не очень популярное, но очень простое и вкусное. Для приготовления этих шанежек нам понадобится: мука ржаная - 260 гр., молоко - 100 мл., 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, чуть соли. Для начинки: пшённая каша на молоке, с добавлением сливочного масла (я варю несладкую). Приготовление: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даём ему постоять 20-25 минут. Далее делим тесто на небольшие порции, каждую раскатываем, кладём в середину начинку И защипываем края, вот так Далее выкладываем на противень, в каждую сверху кладём кусочек сливочного масла и выпекаем при температуре 180-190 градусов 30 минут Всё, наши шанежки готовы Вот такие вкусные румяные солнышки Я кушала с молоком, а муж предпочёл домашние пельмени😊 Всем приятного аппетита! Живите вкусно
Ржаные шанежки с пшённой кашей
31 января 202331 янв 2023
183
~1 мин