Всем заглянувшим доброго времени суток!
В воскресенье я писала на канале меню на эту неделю, его можно посмотреть здесь
И сегодня один из рецептов вчерашнего понедельника - Ржаные шаньги с пшённой кашей, блюдо в наши дни не очень популярное, но очень простое и вкусное.
Для приготовления этих шанежек нам понадобится: мука ржаная - 260 гр., молоко - 100 мл., 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, чуть соли. Для начинки: пшённая каша на молоке, с добавлением сливочного масла (я варю несладкую).
Приготовление: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даём ему постоять 20-25 минут. Далее делим тесто на небольшие порции, каждую раскатываем, кладём в середину начинку
И защипываем края, вот так
Далее выкладываем на противень, в каждую сверху кладём кусочек сливочного масла и выпекаем при температуре 180-190 градусов 30 минут
Всё, наши шанежки готовы
Вот такие вкусные румяные солнышки
Я кушала с молоком, а муж предпочёл домашние пельмени😊
Всем приятного аппетита! Живите вкусно! Заходите в гости)