Найти тему

Ржаные шанежки с пшённой кашей

Всем заглянувшим доброго времени суток!

В воскресенье я писала на канале меню на эту неделю, его можно посмотреть здесь

Составляю меню на неделю
Нелька: живу, мечтаю и ВЯЖУ!29 января 2023

И сегодня один из рецептов вчерашнего понедельника - Ржаные шаньги с пшённой кашей, блюдо в наши дни не очень популярное, но очень простое и вкусное.

Для приготовления этих шанежек нам понадобится: мука ржаная - 260 гр., молоко - 100 мл., 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, чуть соли. Для начинки: пшённая каша на молоке, с добавлением сливочного масла (я варю несладкую).

Приготовление: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даём ему постоять 20-25 минут. Далее делим тесто на небольшие порции, каждую раскатываем, кладём в середину начинку

И защипываем края, вот так

-2

Далее выкладываем на противень, в каждую сверху кладём кусочек сливочного масла и выпекаем при температуре 180-190 градусов 30 минут

-3

Всё, наши шанежки готовы

-4

Вот такие вкусные румяные солнышки

-5

Я кушала с молоком, а муж предпочёл домашние пельмени😊

-6

Всем приятного аппетита! Живите вкусно! Заходите в гости)