Найти тему
Новый очаг

7 распространённых заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Оглавление

Проверьте, а вдруг ваши знания – всего лишь стереотипы. Итак, развенчиваем мифы о вине!

    7 распространённых заблуждений о вине, с которыми пора покончить
7 распространённых заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Правда ли, что красное вино полезнее белого, а окрашивает бокалы лишь дешёвое некачественное вино? Разбираемся.

Содержание статьи

  1. Вино с винтовой пробкой — плохое
  2. Белое вино пьют холодным, а красное — тёплым
  3. Красное вино подают к мясу, а белое — к рыбе
  4. Красное вино полезнее белого
  5. Красное вино полезно для сердца
  6. От дешёвого вина красятся губы и зубы
  7. Нельзя понижать градус

Вино с винтовой пробкой — плохое

Это не так. На самом деле все больше производителей переходят на откручивающиеся пробки. Делают это, чтобы избежать риска порчи вина. Дело в том, что пробка сильно влияет на вкус и аромат, а если она вдруг испорчена, то и вину достанется. Так что пусть вас не смущают бутылки с винтовыми пробками. Пробка действительно позволяет вину дышать, но это важно лишь для выдержанных очень дорогих вин, которые лежат по 10 лет прежде, чем попадут на стол.

   Photo by Scott Warman on Unsplash
Photo by Scott Warman on Unsplash

Белое вино пьют холодным, а красное — тёплым

Белые вина лучше пить прохладными, а не ледяными, а те, которые держали в бочке, даже чуть теплыми (14−15 градусов). Ледяным пьют дешевое вино, чтобы не чувствовать его недостатков.

Красное должно быть комнатной температуры, однако, под комнатной температурой подразумевается не 22−24 градуса, как у нас в зимний период, а всего 16 С.

Летом же, когда на улице жарко, красное вино тоже рекомендуется слегка охладить. Так его будет приятнее пить.

   Photo by Kelsey Knight on Unsplash
Photo by Kelsey Knight on Unsplash

Красное вино подают к мясу, а белое — к рыбе

Выбирая вино к мясу или рыбе, нужно обращать внимание на цвет этой самой еды. Например, если будете есть мясо со сливочным (белым) соусом, стоит открыть и белое вино. А к пасте в томатном соусе — подойдет красное.

Действительно, в кожуре винограда содержатся такие полезные вещества, как антиоксиданты, флавоноиды и ресвератрол. А способ производства белого вина таков, что контакт с кожурой ограничен, и полезных веществ в вине меньше.

   Photo by Kelsey Chance on Unsplash
Photo by Kelsey Chance on Unsplash

Красное вино полезно для сердца

Исследования показали, что употребление трех с половиной бокалов вина в неделю никак не влияет на развитие болезней сердца, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

От дешёвого вина красятся губы и зубы

Флавоноиды или полифенолы, содержащиеся в красном вине растительного происхождения. Именно они придают вину красный цвет. Это естественно и не говорит о низком или высоком качестве вина.

-5

Нельзя понижать градус

Порядок употребления разных видов алкоголя не влияет ни на степень опьянения, ни на похмелье. Главное — это количество выпитого, а порядок, в котором вы выпиваете не имеет значения.