Две молодые пары познакомились на свадьбе у общих друзей. Как водится, разговорились.
Тема – кто как живет. И одна из женщин рассказала, что три года они с мужем страдали, когда снимали жилье. А потом счастье случилось – помер дедушка, и семья въехала в его однокомнатную квартиру:
- Вы не подумайте, мне старичка, конечно, жалко, но он свое отжил, ведь правда? Ему девяносто было, и он почти не ходил.
В старой-новой квартире сделали поверхностный легкий ремонт: а так всё есть: и мебель, и посуда, и стиральная машина, и холодильник:
- Мы даже диван не сменили, спим на дедушкином, на котором он помер. А что такого? Мы без предрассудков. Зато я так счастлива, так счастлива. Приду с работы, в прихожей щекой к стене прикоснусь, благодарю квартиру за счастье. Муж, конечно, смеется, дурочкой называет.
Вторая женщина о себе поведала:
- А у нас всё хорошо с самого начала. Поженились и тут же въехали в новую квартиру в центре города. У мужа родители очень богатые, представляешь, даже жилье в Турции есть. Правда, я с ними не совсем лажу – слишком уж поучать любят.
После свадьбы женщины везли подвыпивших мужей на такси. Привезли, уложили спать.
Первая женщина включила ночник, пошла на кухню, посидела немного. Затем тихонечко ходила по квартире, ласково гладила ладошкой стены и говорила: «Хорошая ты моя, родная».
Было приятно принять душ в «своей» ванной и лечь спать рядом с мужем на «свой» диван.
Вторая сидела праздно во второй комнате, хотела позвонить подруге, чтобы рассказать о свадьбе, но было уже поздно. Включила телевизор, однако смотреть не стала. Зевнула, сходила в душ, легла спать и долго заснуть не могла – в ушах звенела музыка, а как избавиться от навязчивых звуков, она не знала.
Обе пары жилье получили даром. На этом сходство заканчивается.