Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Давно хотела приготовить колдуны, сегодня как раз мечта сбылась. Приготовила сразу два вида, отварные в овощном бульоне и жаренные. Могу заверить вас, что оба варианта получились просто супер !
Готовить колдуны очень просто, ингредиенты тоже самые, что не наесть простые.
Отвариваем картофель, остужаем и натираем на крупной тёрке.
Затем в картофельную стружку добавляем яйцо, соль, немного поперчить. Всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку и вымешиваем картофельное тесто. Муку надо добавлять частями, так как может понадобиться муки больше или меньше. Всё зависит от консистенции картофельного пюре.
Тесто должно получится не очень плотное, но не должно прилипать к рукам.
Готовим начинку.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Затем пассируем его на растительном масле.
Затем в лук добавляем столовую ложку панировочных сухарей, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Далее в лук добавляем фарш и доводим до готовности. Начинку перекладываем на тарелку, так быстрее остынет.
Тесто выкладываем на стол и делим на порционные кусочки. Каждый картофельный кусочек скатываем в колобок.
Далее колобки приминаем мокрыми руками и выкладываем на середину по 2 чайные ложки начинки.
Чтобы лучше было лепить колдуны. Стол припылить мукой не следует, так как картофельные лепёшки будут прилипать к столу. Лучше смазать растительным маслом. А ещё лучше, лепить на одной ладошке.
Далее мокрой ладошкой сплющиваем картофель и получается, что-то виде пирожка.
Когда налепим все колдуны, то готовить их можно в 2 варианта.
Вариант-1.
Готовим мясной или как в моём случае, овощной бульон, кто, что любит. Подсаливаем кипящий бульон и аккуратно бросаем колдуны в бульон. Варим колдуны по времени-10 минут.
Вариант-2.
Обжариваем колдуны на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем до румяной корочки. В этом случае, после обжарки колдуны надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишней жир.
Подаем колдуны с любым соусом, так будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.