Найти тему
Елена Белодед

Колдуны по белорусски. Самый вкусный и правильный рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Давно хотела приготовить колдуны, сегодня как раз мечта сбылась. Приготовила сразу два вида, отварные в овощном бульоне и жаренные. Могу заверить вас, что оба варианта получились просто супер !

Готовить колдуны очень просто, ингредиенты тоже самые, что не наесть простые.

-2

Отвариваем картофель, остужаем и натираем на крупной тёрке.

-3

Затем в картофельную стружку добавляем яйцо, соль, немного поперчить. Всё хорошо перемешиваем.

-4

Далее добавляем муку и вымешиваем картофельное тесто. Муку надо добавлять частями, так как может понадобиться муки больше или меньше. Всё зависит от консистенции картофельного пюре.

-5

Тесто должно получится не очень плотное, но не должно прилипать к рукам.

-6

Готовим начинку.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

-7

Затем пассируем его на растительном масле.

-8

Затем в лук добавляем столовую ложку панировочных сухарей, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

-9

Далее в лук добавляем фарш и доводим до готовности. Начинку перекладываем на тарелку, так быстрее остынет.

-10

Тесто выкладываем на стол и делим на порционные кусочки. Каждый картофельный кусочек скатываем в колобок.

-11

Далее колобки приминаем мокрыми руками и выкладываем на середину по 2 чайные ложки начинки.

Чтобы лучше было лепить колдуны. Стол припылить мукой не следует, так как картофельные лепёшки будут прилипать к столу. Лучше смазать растительным маслом. А ещё лучше, лепить на одной ладошке.
-12

Далее мокрой ладошкой сплющиваем картофель и получается, что-то виде пирожка.

-13

Когда налепим все колдуны, то готовить их можно в 2 варианта.

Вариант-1.

Готовим мясной или как в моём случае, овощной бульон, кто, что любит. Подсаливаем кипящий бульон и аккуратно бросаем колдуны в бульон. Варим колдуны по времени-10 минут.

-14

Вариант-2.

Обжариваем колдуны на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем до румяной корочки. В этом случае, после обжарки колдуны надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишней жир.

-15

Подаем колдуны с любым соусом, так будет вкуснее!

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются