Продолжаем баловаться выпечкой в виде пива, которое варит московская пивоварня КУЛИNAR. И сегодня, как вы понимаете, будем дегустировать саур под названием "ШТРУДЕЛЬ ВИШНЯ".
Ягодный "пирог" (ссылка на него в самом низу статьи) мне весьма понравился, думаю, что и вишневый будет на высоте. Тем более, что вишню я люблю. Правда, в свежем виде.
Сорт появился в марте прошлого года. Моя банка, к счастью, не настолько древняя - от 30 декабря. А попробовал я это пиво 29 января. Т.е. пиву было почти месяц. Хранить же в холодильнике его можно год.
Поскольку пивовары ничего не желают поведать нам о своем напитке, то приступаем к дегустации.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво довольно густое, мутное, непрозрачное. Пены нет.
Аромат яркий - пахнет вишневым пирогом/пирожком. Т.е. запах вишни и свежей выпечки. Во вкусе свежая вишня и привкус выпечки. Кислотность умеренная, смягченная легкой сладостью. Послевкусие вишневое, с нотками выпечки. Алкоголь не ощущается. Пьется замечательно.
Этакий смузи-крик с оттенками выпечки. Весьма вкусная штука - на десятку. Хотя ягодный вариант мне понравился чуть больше.
Ценник такой же конский - 460 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни КУЛИNAR: