Найти тему
Карамелька

Показываю как я готовлю минтай, получается всегда невероятно вкусный и сочный. Подходит даже на праздничный стол

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Многие минтай не любят так как рыба достаточно сухая, я вам открою один секрет, чтобы рыба была сочная при жарке ее нужно правильно размораживать.

Со мной этим секретом поделилась знакомая уже много лет назад, а сегодня и я хочу сегодня поделится и с вами.

-2

Рыба получается сочная и очень вкусная!

Давайте уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе минтая 500 гр
  • Мука для панировки
  • Соль 1 ч/л
  • Сахар 1 ч\л
  • Вода
  • Специи
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп

Способ приготовления

✅Берем филе минтая из морозилки (размораживать не нужно) перекладываем его в большую миску, чтобы полностью филе входило.

✅Добавляем соль и сахар и наливаем чистую холодную воду, чтобы филе было полностью покрытое.

-3

✅Убираем филе на разморозку в воде примерно на 1 час.

✅Через час вынимаем филе из воды и хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

-4

Филе размороженное в подсоленной воде задерживает в себе влагу, рыба при жарке получается сочная, а сахар дает вкусовой баланс.

✅После того как обсушили бумажным полотенцем рыбу, удаляем шкуру и нарезаем на порционные кусочки, посыпаем любимыми специями.

-5

✅Каждый кусочек панируем хорошенько в муке со всех сторон.

-6

✅Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 1-1.5 минуты, пересушивать рыбу не нужно, жарится рыбка очень быстро.

-7

✅Подготовим соус сметану перекладываем в миску добавляем соль, измельченный чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

-8

✅Жареную рыбу и соус подаем на стол.

-9

Рыба получается просто фантастическая нежная, сочная даже не любители рыбы с большим удовольствием едят минтай приготовленный по этому рецепту.

-10

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓

Еда
6,93 млн интересуются