Заходим. Народу пока не много. Но за время моего пребывания зал наполнялся на все посадочные места.
Девушка принесла меню и как постоянному посетителю, знающему мои запросы и привычки, чай и лепешку. Чайник чая стоит 100 рублей.
Занял столик около окна. Люблю солнечные лучи. Они открывают новые горизонты в фотографии. Тут далеко и ходить не надо.
Лепешка «Кулча»
Сделал фото и тут до меня дошло, что она похожа на солнце своей округлостью. Своей красотой. В подтверждение этих слов солнце моментально вышло из-за туч и осветило стол. В хлебнице лепёшка засветилась своей народной красотой. Лепёшка 200-грамовая, которую я не смог осилить стоит 60 рублей.
В меню выбор пал на салат и солянку. Подачу попросил сделать с задержкой. Не все сразу. А то чай, лепешка и салат, а Солянка будет просто остывать. Стыть.
Греческий салат.
Примемся рассматривать и оценивать. Цена за 200 грамм 300 рублей.
Хорошая подача на красивом блюде. Чёткое разделение всех его составляющих. На дне лежит салат. Листья которого расправили свои крылья и дали основу для размещения нарезанных кубиками помидор. Для салата зимой закупают Бакинские помидоры. Только эти помидоры могут в холодное время года передать вкус томата и его аромат. Все остальные как трава.
Между ними проглядывается нарезка свежих огурцов. Фиолетовый лук нежно обнимает сладкий болгарский перец. Между ними контрастно выглядывают кусочки сыра. В меню заявлен сыр фета. Но сегодня его заменил сиртаки. Отличие между ними лишь только в том, из чего он производится. Фета из овечьего молока, могут к нему добавлять козье. А сиртаки производят только из коровьего молока. Каждый из этих сыров достоин занимать место в греческом салате. Знатоки еще спорят какой сыр лучше для него. Но мы спорить не будем. Будем оценивать.
Да! Еще салат приправлен настоящим душистым греческим оливковым маслом. Всё это слегка припорошено специей прованские травы. И удивлённо выглядывают маслины чёрного цвета из салата.
Листья салата хорошо контрастируют с плотными помидорами. Сочность огурцов превосходит сочность сладкого перца. Но вкусы их дополняют друг друга. Хрустим дружно. Огурцы и перцы. Лук и салат. Соль в салате заменяет сыр сиртаки. Мягкий и нежный. Отламываешь вилкой кусочек сыра. Затем накалываешь помидор и вместе с сыром его ешь. Ощущая вкус оливкового масла. Вкусный салат. Сок на дне тарелки собрал лепешкой.
Солянка.
Подача была удивительно правильной. На деревянном подносе горячая, дымящаяся солянка. А рядом в соуснице сметана в размере 30 грамм. Стоит этот комплект 300 рублей.
Солянка заявлена как классическая. Но в рецептуре уже есть уход от классики. Применяется копчёная грудка курицы. Вместо добавления колбас. Шеф повар так видит, и он решил уйти от применения колбас.
Готовят солянку на крепком говяжьем бульоне. С добавлением телятины и копченой куриной грудинки. Солёные бочковые огурцы, маслины. Обязательная зелень. И конечно долька лимона.
Ложкой отправил сметану в солянку. Аккуратно начал всё перемешивать. И тут же было замечено хорошего количества мясо. Курица копченная и телятина дружно начала подыматься наверх с дна.
Пикантный вкус. Оригинальность копчения и лимона. Мне понравилось. Получилось, что понимание традиционной солянки у каждого шеф-повара свое. Такая солянка очень хороша после праздников. Для улучшения здоровья и состояния духа от праздничных последствий.
Больше ничего заказывать у меня не получилось. Всё. Объем моего желудка закончен. Сытный обед вышел на 760 рублей. Но мне понравилось
Это дорого? Как вы считаете?
Пишите свои комментарии. Интересно узнать ваше мнение.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.