Национальная идея России, которую белые псевдолибералы и коричневые лизатели опять в потёмках ищут на ТВ и в разных коридорах, лежит на поверхности и ясна многим.
Это
восстановление социальной справедливости (государства) и восстановление патриотизма, как любви к Родине, а не к начальству.
Когда работающий человек, как при Союзе, получает 200 - 500 рублей, а директор – 1000 - 1200, это нормально и справедливо. Когда работающему кидают тысяч 20 - 30, а руководитель получает минимум 350 - 400 и выше – это беспредел. О псевдовладельцах с доходами от 10000 уе в секунду и речи нет.
По сути основы национальной идеи прописаны в Конституции РФ, просто те, кто ищут эту «идею» у себя под носом, либо читать не умеют или не хотят, либо являются сторонниками/участниками антиконституционного заговора, то есть – государственного преступления.
Пункт 1 Статьи 7 Конституции России недвусмысленно устанавливает:
«Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Также в Конституции России существуют Статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства»
и Статья 3: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно... 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».
Социальное государство – это «особый тип современного высокоразвитого государства, в котором обеспечивается высокий уровень социальной защищённости всех граждан посредством активной деятельности государства по регулированию социальной, экономической и других сфер жизнедеятельности общества, установлению в нём социальной справедливости и солидарности. Социальное государство знаменует высокий уровень сближения целей и гармонизацию отношений государственных институтов и общества» (определение по энциклопедии dic.academic.ru).
Патриотизм – это любовь к Родине. Именно к Родине, а не к чиновнику, директору или даже как бы избранному на строго определённый срок гражданину. Иначе это не патриотизм, а чинопочитание.
Как правило, чинопочитание под видом патриотизма (то есть – подмену понятий) начинают активно насаждать в тех случаях, когда какой-либо как бы избранный на должность гражданин вместо исполнения своих обязанностей начинает заниматься лично выгодной для его окружения деятельностью и игнорировать Основной Закон страны – Конституцию. И тогда на смену закону и порядку приходят «понятия» и технологии социального манипулирования. Это достаточно эффективный метод управления социумом, его недостатками являются ограниченность временного ресурса и непредсказуемость последствий для организаторов.
В любом случае, насаждение и манипулирование – это всего лишь инструменты для достижения антинациональной идеи: обогащения единиц за счёт миллионов. Временный успех этой идеи для мелкой кучки этих единиц, сопровождаемый многолетним упадком нашей страны во всех сферах (от демографии и уровня жизни до промышленности и технологий), лишь подчёркивает актуальность истинной Национальной идеи России: восстановление социальной справедливости и восстановление патриотизма, как любви к Родине.
Для реализации этой нашей Национальной идеи даже делать особенно ничего не нужно, особенно в сфере законодательства. Надо просто начать чётко и без изъятий исполнять Основной закон России. Даже отменять ничего не нужно. Ибо по закону все как бы «законы» и подзаконные акты, противоречащие Конституции, являются юридически ничтожными. Они недействительны. Так как Конституция обладает высшей юридической силой.
На президентском сайте kremlin.ru прямо сказано:
«Конституция – Основной закон Российской Федерации. Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции» (Источник: kremlin.ru/acts/constitution).
Всё просто. И не надо пытаться нас запутать.
Безусловно, некоторое время придётся рассматривать неизбежные попытки нарушить Конституцию России, любую из её статей, как попытку государственного переворота с соответствующими последствиями для тех, кто такие попытки будет предпринимать. И ответственность за содеянное должна ложиться на всю цепочку исполнителей сверху - донизу, даже если они будут потом объяснять, что всего лишь исполняли «приказ». Незнание Конституции своей страны не освобождает от ответственности за её нарушение.
- - - - -
Подписывайтесь на наш новый юмористический канал «Место юмора и сатиры».
Юмореска из жизни: «Визит к терапевту»
На очереди, возможно - даже завтра: "Дед Пихто и хулиганы".
Над текстом пока работает самоцензор.