Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины 19 века. А рецепт взят из кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово. свинина - 500г
лук белый - 1шт.
хлеб белый - 150г
сметана 10% - 3ст. л.
тмин молотый - 0,25ч. л.
яйца куриные - 1шт.
соль - 0,5ч. л.
грибы белые сухие - 1горсть
лук белый - 1шт.
сливочное масло - 1ст. л.
бекон варено-копченый - 60г
сухари молотые - 1ст. л.
бульон - 2ст. л.
сливочное масло - 20г
мука - 1ст. л.
бульон - 300мл
сливки 10–20% - 150мл
соль - 2щепотка Шаг: 1 Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром отварить до готовности, а затем грибы откинуть на дуршлаг. Бульон использовать для подливы. Шаг: 2 Свинину вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить сметану, тмин, соль, вбить яйцо. Все хорошо перемешать и отправить в х