Найти тему
Есть поесть

Кофейное печенье

Если эта история про вас, то вы поймете кофемана вроде меня: кофе - продукт божественный и его аромат и вкус - это что-то неземное. Как же здорово, что кофе - это крутой ароматизатор для всякого рода выпечки. Сегодня есть печенье!

Итак, вот такой красивый вечер в компании с латте, свежевыпеченными печенюшками и Дэвидом Алмондом. Хотите так же? Вопрос желания и получаса:

-2

Ингредиенты самые простые:

-3

С мукой аккуратнее: 350 заявленных могут легко варьироваться в плюс\минус. У меня плюс 70гр.

Начинаем с маргарина и сахара: взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения последнего. И только потом добавляем какао и свежесваренный кофе небольшими порциями.

-4

Далее сухие ингредиенты: мука (просеять) + смесь пряностей (кардамон, анис, корица... какие любите в небольшом количестве, чтобы только помочь кофе раскрыться еще больше) + разрыхлитель. Добавляем в масляную смесь и вымешиваем лопаткой.

-5

Тесто получилось липким? - еще муки не помешает. Наша задача добиться мягкого, гладкого, не липнущего к рукам теста, очень похожего на детскую массу для лепки;)

Делим его на части:

-6

Из каждой части лепим кофейное зернышко (ну, в нашем случае - кофейное ЗЕРНО)

-7
-8

И получается вот такая красота:

-9

На 15 минут в разогретую духовку при 200 градусах. Ждем, когда сварится новая порция кофе и наслаждаемся...

-10

Есть подано! Приятного!