Если эта история про вас, то вы поймете кофемана вроде меня: кофе - продукт божественный и его аромат и вкус - это что-то неземное. Как же здорово, что кофе - это крутой ароматизатор для всякого рода выпечки. Сегодня есть печенье!
Итак, вот такой красивый вечер в компании с латте, свежевыпеченными печенюшками и Дэвидом Алмондом. Хотите так же? Вопрос желания и получаса:
Ингредиенты самые простые:
С мукой аккуратнее: 350 заявленных могут легко варьироваться в плюс\минус. У меня плюс 70гр.
Начинаем с маргарина и сахара: взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения последнего. И только потом добавляем какао и свежесваренный кофе небольшими порциями.
Далее сухие ингредиенты: мука (просеять) + смесь пряностей (кардамон, анис, корица... какие любите в небольшом количестве, чтобы только помочь кофе раскрыться еще больше) + разрыхлитель. Добавляем в масляную смесь и вымешиваем лопаткой.
Тесто получилось липким? - еще муки не помешает. Наша задача добиться мягкого, гладкого, не липнущего к рукам теста, очень похожего на детскую массу для лепки;)
Делим его на части:
Из каждой части лепим кофейное зернышко (ну, в нашем случае - кофейное ЗЕРНО)
И получается вот такая красота:
На 15 минут в разогретую духовку при 200 градусах. Ждем, когда сварится новая порция кофе и наслаждаемся...
Есть подано! Приятного!