Найти тему
Житейская проза

Странное название: жаркое по-еврейски

Оглавление

Посмотрев на канале Ю-Тубе рецепт с непонятным для меня названием "Жаркое по-еврейски", я решила приготовить такое блюдо. Готовится быстро из доступных продуктов. Показываю, что получилось.

Жаркое по-еврейски. Приготовление

Я подготовила такие продукты:

Продукты для приготовления жаркого по-еврейски. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления жаркого по-еврейски. Личное фото автора канала Житейская проза
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — ориентировочно 100 грамм;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

По рецепту, который я смотрела на Ю-Тубе, автор использовала 1 куриный окорок большого размера, я заменила двумя бедрами. Все остальные составляющие такие же, как у автора рецепта.

Процесс приготовления

На огонь поставила посуду для приготовления блюда. У меня кастрюля. Налила подсолнечное масло. Пока масло нагревается в кастрюле, нарезала лук. Неважно, какими кусочками, как получится:

Нарезанный лук на зеленой кухонной доске. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанный лук на зеленой кухонной доске. Личное фото автора канала Житейская проза

В кипящее масло добавила лук и соду, перемешала:

Кусочки лука в кипящем растительном масле. Личное фото автора канала Житейская проза
Кусочки лука в кипящем растительном масле. Личное фото автора канала Житейская проза

В процессе кипения лук начинает выделять сок и как-бы расползаться (поэтому неважно как его нарезать), объем увеличивается:

Лук в кипящем растительном масле с содой. Личное фото автора канала Житейская проза
Лук в кипящем растительном масле с содой. Личное фото автора канала Житейская проза

Тем временем нарезала на кусочки куриное мясо:

Нарезанное на кусочки куриное мясо на зеленой кухонной доске. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанное на кусочки куриное мясо на зеленой кухонной доске. Личное фото автора канала Житейская проза

После того, как лук приобретет желтый оттенок:

Кусочки лука, прокипевшего в растительном масле с содой.  Личное фото автора канала Житейская проза
Кусочки лука, прокипевшего в растительном масле с содой. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила к луку в кастрюлю мясо, соль, специи:

Нарезанное куриное мясо со специями, в кастрюле с луком в растительном масле. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанное куриное мясо со специями, в кастрюле с луком в растительном масле. Личное фото автора канала Житейская проза

Перемешала:

Жаркое по-еврейски в стадии приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза
Жаркое по-еврейски в стадии приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза

Жидкости, выделившейся из лука, достаточно для приготовления блюда. Если мало, можно добавить немного воды, я не добавляла. Тушила мясо минут 40-50, до появления светло-коричневого цвета:

Жаркое по-еврейски в готовом виде, в кастрюле. Личное фото автора канала Житейская проза
Жаркое по-еврейски в готовом виде, в кастрюле. Личное фото автора канала Житейская проза

Жаркое по-еврейски готово. Можно пробовать:

Жаркое по-еврейски с макаронами. Личное фото автора канала Житейская проза
Жаркое по-еврейски с макаронами. Личное фото автора канала Житейская проза

Жаркое по-еврейски мне понравилось, а также моему мужу и внучке (она уже и сама готовила его несколько раз). Рекомендую! Быстро, недорого и вкусно.

А вы знакомы с таким блюдом? Готовите?

Приглашаю вас посетить мой личный блог "Дела житейские", мои последние публикации: обзор фарша из супермаркета АТБ и пельмени для диабетиков из ржаной муки.



Еда
6,93 млн интересуются