Посмотрев на канале Ю-Тубе рецепт с непонятным для меня названием "Жаркое по-еврейски", я решила приготовить такое блюдо. Готовится быстро из доступных продуктов. Показываю, что получилось.
Жаркое по-еврейски. Приготовление
Я подготовила такие продукты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло подсолнечное — ориентировочно 100 грамм;
- сода — 0.5 ч.л.;
- соль, специи — по вкусу.
По рецепту, который я смотрела на Ю-Тубе, автор использовала 1 куриный окорок большого размера, я заменила двумя бедрами. Все остальные составляющие такие же, как у автора рецепта.
Процесс приготовления
На огонь поставила посуду для приготовления блюда. У меня кастрюля. Налила подсолнечное масло. Пока масло нагревается в кастрюле, нарезала лук. Неважно, какими кусочками, как получится:
В кипящее масло добавила лук и соду, перемешала:
В процессе кипения лук начинает выделять сок и как-бы расползаться (поэтому неважно как его нарезать), объем увеличивается:
Тем временем нарезала на кусочки куриное мясо:
После того, как лук приобретет желтый оттенок:
Добавила к луку в кастрюлю мясо, соль, специи:
Перемешала:
Жидкости, выделившейся из лука, достаточно для приготовления блюда. Если мало, можно добавить немного воды, я не добавляла. Тушила мясо минут 40-50, до появления светло-коричневого цвета:
Жаркое по-еврейски готово. Можно пробовать:
Жаркое по-еврейски мне понравилось, а также моему мужу и внучке (она уже и сама готовила его несколько раз). Рекомендую! Быстро, недорого и вкусно.
А вы знакомы с таким блюдом? Готовите?
Приглашаю вас посетить мой личный блог "Дела житейские", мои последние публикации: обзор фарша из супермаркета АТБ и пельмени для диабетиков из ржаной муки.