Найти тему
Рыжая

Бургер из доширака

Оглавление

Замените пшеничные булочки в бургерах на лапшу быстрого приготовления и удивите близких оригинальным блюдом.

Время приготовления

  • Общее 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления 2 пачки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Сыр 4 ломтика
  • Помидор 1 штука
  • Зелёный салат ½ пучка
  • Кетчуп по вкусу

Приготовление

1․Лапшу приготовьте без специй по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

2․Яйца взбейте вилкой и добавьте к лапше, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

3․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Поставьте туда кулинарное кольцо, наполните его частью лапши.

4․Прижмите лапшу лопаткой ко дну. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. Приготовьте ещё 7 таких заготовок.

5․Говяжий фарш смешайте с солью, перцем и молотым чесноком, хорошо отбейте массу и сформируйте 4 одинаковые плоские котлеты.

6․В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите на каждую по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой.

7․Нарежьте помидоры кружочками. Половину «булочек» смажьте кетчупом или другим соусом, сверху выложите котлеты, листья салата и помидоры. Накройте бургеры оставшимися «булочками».

Еда
6,93 млн интересуются