Замените пшеничные булочки в бургерах на лапшу быстрого приготовления и удивите близких оригинальным блюдом.
Время приготовления
- Общее 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления 2 пачки
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Говяжий фарш 450 г
- Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Сыр 4 ломтика
- Помидор 1 штука
- Зелёный салат ½ пучка
- Кетчуп по вкусу
Приготовление
1․Лапшу приготовьте без специй по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
2․Яйца взбейте вилкой и добавьте к лапше, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
3․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Поставьте туда кулинарное кольцо, наполните его частью лапши.
4․Прижмите лапшу лопаткой ко дну. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. Приготовьте ещё 7 таких заготовок.
5․Говяжий фарш смешайте с солью, перцем и молотым чесноком, хорошо отбейте массу и сформируйте 4 одинаковые плоские котлеты.
6․В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите на каждую по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой.
7․Нарежьте помидоры кружочками. Половину «булочек» смажьте кетчупом или другим соусом, сверху выложите котлеты, листья салата и помидоры. Накройте бургеры оставшимися «булочками».