🍽 КБЖУ на 100 г.: 230.8 ккал 6/5.7/37.7
Выход: 6 шт., 465 г.
🍽 Ингредиенты:
Хлопья овсяные (15 мин.) - 150 г.
Яблоки - 200 г. (Вес без кожуры и семян).
Мёд - 75 г.
Сметана 15% - 70 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍽Приготовление:
1️⃣ Яблочки чистим от кожуры и семян, 100 г. нарезаем кубиком, складываем в миску и убираем в микроволновку минуты на 3-4.
2️⃣ Запечённые кусочки яблок пробиваем блендером в пюрешку.
3️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
4️⃣ Смешиваем измельчённые хлопья, чайную ложку корицы и разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и соды, а также подсластитель по желанию.
Да, в рецепте есть мёд, но мне его сладости не хватало.
5️⃣ В отдельной миске смешиваем приготовленое ранее яблочное пюре, 75 г. мёда, 70 г. сметаны, одно яйцо.
6️⃣ Соединяем сухую и жидкую смеси.
7️⃣ Оставшиеся 100 г. яблок мелко нарезаем и добавляем в общую массу.
8️⃣ Раскладываем тесто пр формочкам для кексов и выпекаем при 180° 30-35 минут.
Приятного аппетита ❤