Найти тему
Выжить на сотку

Капустный пирог

Для теста: 2 стакана подкисшего молока (сам бог велел в пирог пустить)

1 яйцо, можно 2, но у меня было только одно

2 стакана муки, дольше подсыпать по необходимости, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны

Пару щепоток соли

1 ст.л. сахара

1/3 ч.л.соды

1 ч.л. уксуса

Растительное масло для смазывания формы

Кунжут для украшения (необ.)

Для начинки:

Капуста (1.5 маленьких молодых кочана, была только такая салатная, можно взять половину большого качана)

1 крупная луковица

Если есть, то 1 крупная морковь, но у меня не было.

Растительное масло для жарки

Соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок, специи "для мяса" (хорошо к блюдам из тушеной капусты подходят)

1.5 ч.л. томатной пасты

В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный лук, добавить нашинкованную капусту, специи, перемешать, тушить под крышкой до мягкости, на слабом огне, периодически подливая воду.

Для теста смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, соединить, взбить миксером, оставить на 30 минут.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, распределить начинку, вылить остатки теста, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть, вынуть из формы, нарезать.

Еда
6,93 млн интересуются