Найти в Дзене
Выжить на сотку

Скисло молоко?

Значит, блинчики с творогом! (Секрет идеальных блинчиков прилагается)

Молоко выставляем в теплое место до образования простокваши. Варим на водяной бане, пока сыворотка не отделится, и творог не опустится на дно кастрюли. Кладём на дуршлаг марлю, отжимаем творог, убираем — сыворотку оставляем остывать, она нам пригодится для блинов.

Далее готовим блинное тесто — смешиваем 2-3 (в зависимости от размера) яйца, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли. Добавляем муку до консистенции ооочень густой сметаны. Прямо очень. Чем плотнее тесто — тем легче вымешать его без комочков, поэтому жидкость добавляем в последнюю очередь. Выливаем в тесто оставшуюся с варки творога сыворотку, если не хватило — разбавляем водой/молоком. Добавляем немного растительного (для буржуинов — топлёного сливочного) масла, чтоб блины меньше пригорали.

Так в чем же секрет идеальных блинчиков? Ответ прост — в нормальной, блин, сковороде! Но вот ещё одна мудрость для упрощения процесса жарки блинов: масла на сковороду нужно наливать капельку, промакая салфеткой, чтоб поверхность была едва-едва смазана — меньше пригорают.

Жарим блины, кто как умеет, в творог добавляем сахар и заворачиваем внутрь, можно кушать и отдельно друг от друга.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются