Здравствуйте уважаемые!
Накопилось много обрезков мореного дуба от ножеделия. А как человек жадненький до материалов, то решил обрезки пустить ну скажем так: "на опыты". Для этого сколотил из ДСП коробку, напихал в беспорядке кусков морёного дуба и залил эпоксидной смолой для заливок.
Через пару дней всё это застыло и настала пора распилить заливку под будущие изделия. Первыми решил сделать кольца, как наиболее сложные в изготовлении. Как ни крути, а просто например серёжки или подвеску делать намного проще. Вырезал условно квадратик и айда плоскости шлифуй.
Кольцо же малость другое, тут важно чтобы и толщина стенки обеспечивала прочность и сохранить изящность. Плюс наличие парочки приспособ для шлифовки и полировки именно колец. Так как я все делал на руках и добиться одинаковой толщины стенок в данном случае трудно.
А делать приспособы просто ради пары колец смысла пока не вижу. Это надо делать если я решу перейти с изготовления ножей на производство украшений. Это на данный момент просто новый опыт.
Распилив заливку ленточкой сразу просверлил перовым сверлом отверстие под палец. В данном случае 22 мм. Наружный край конечно ободрал на имеющемся в наличии гриндере.
А потом началось мучение. Куча наждачки разной гритности и потом пропитка маслом, думаю многие сталкивались с этим напряжением пальцев при тонкой работе. Всё же отвыкли мы от рабочего процесса без применения моторчиков)
В целом статья конечно не совсем про сам процесс изготовления, а про возможность всегда получить новый опыт который я гарантированно применю уже в изготовлении рукояток ножей.
Напоминаю что ножи "Муравей" можно посмотреть тут: