Мелкая рыба по такому способу готовится очень быстро, получается хрустящей, поджаристой и блюдо очень красиво выглядит на столе. При жарке ее не надо переворачивать по одной рыбке и тратить на это много времени. По такому быстрому и простому способу готовлю кильку, мойву и корюшку. Подойдет любая мелкая рыба и потребуется минимум ингредиентов. Такую рыбку можно подавать с разными соусами, свежими овощами и зеленью.
Порции 3
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 450 г корюшки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Готовлю таким способом разную мелкую рыбу, сегодня у меня корюшка. Промываем ее.
2. Чтобы ее было удобнее кушать, отрываем голову пальцами и вытягиваем внутренности. В некоторой рыбке попадается икра, она остается внутри брюшка. По времени это займет не больше 10 минут. Если не хотите с этим возиться, то просто приготовьте ее целиком. Корюшку еще раз промываем и посыпаем солью.
3. Сухари высыпаем на тарелку, выкладываем рыбу партиями и обваливаем.
4. На сухую сковороду размещаем рыбу в сухарях по кругу плотно друг к другу.
5. Затем закрываем середину. При таком размещении рыбы готовое блюдо будет красиво выглядеть на тарелке.
6. Поливаем подготовленную рыбу маслом (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре около 5 минут.
7. Как только нижняя сторона покроется румяной корочкой, накрываем рыбу в сковороде тарелкой (должна полностью закрывать рыбу). Затем переворачиваем, и рыба остается на тарелке.
8. В сковороду добавляем немного масла. Рыбу с тарелки аккуратно перемещаем снова на сковороду. Она хорошо скреплена между собой и не разваливается. Готовим корюшку еще 3-4 минуты.
9. Готовую рыбу в сковороде снова накрываем тарелкой, переворачиваем и блюдо готово. Корюшка получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво. Подавать рыбу можно с соусами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!