Когда приходится скрести по сусекам. В холодильнике шаром покати, а муж вот-вот придёт с работы.
Находим в морозилке куриную грудку (1шт ~ 200г), кому везёт - может ещё лук/чеснок. В шкафчике рису пособирать, явно ж валяется (~100г). Масло растительное пару ложек, специи, какие есть (смесь перцев, к примеру), сметаны 2 ст. ложки, мука 1ст. ложка, соль, перец. У меня нашёлся еще кусочек сыра ~20г.
Курицу мелко режем (чз мясорубку шибко мелко, да и на ноже внутри останется), в миску + соль, перец. Рис промыть, в миску, залить водой на 2-2,5 см выше поверхности риса и в микруху на 10мин (выйдет полуготовый, то что надо). Посолить чутка уже готовый рис. Смешать рис с мясом, хорошечно, чтоб не было комков риса или мяса отдельно. Скатать шарики. На сковороду масло, разогреть, кинуть туда же шарики из "фарша". Зарумянить хорошо с 2-3 сторон (как упали короче, так и жарим). Как стали румяными - убрать, на том же масле жарим ложку муки, заливаем водой, закидываем сметану. Чуть побулькало - добавить сыр, соль. Я ещё чутка мускатного ореха сыплю. Все по вкусу. Как прокипит, на вкус гуд, закидываем обратно шарики, чуть пропарить все вместе под крышкой и усе, кушать подано, садитесь жрать, пожалста. Подавать с макарохами или чем душе угодно, только с крупой какой уже ту мач будет.
Не знаю насчёт сотки, но мне кажется уложиться можно. На 2-х к тому же.
У нас филе 350 за кг, Сметана 57 за 400г, рис ~65 за 800г, сыр опционально. Остальное уж найдётся, хотя б у соседей.
Приятного, товарищи.