Все же любили в детстве пончики? Предлагаю хоть не надолго вернутся в эту чудесную пору и отведать тот самый вкус, но без лишних заморочек. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря жидкой консистенции теста и двум столовым ложкам.
Ингредиенты:
- кефир 3.2% 300 миллилитров
- яйцо куриное 1 штука
- соль 1/3 чайной ложки
- сахар 3 столовых ложки с горкой
- сода 1 чайная ложка
- мука пшеничная 300 грамм
- масло растительное для фритюра (у меня ушло 300 миллилитров)
В миске соединяем кефир комнатной температуры, яйцо, соль, сахар и соду.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку.
Снова перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как густая сметана.
В миске или сотейнике разогреваем растительное масло до кипения на высоком температурном режиме, уровень масла должен быть около 7 сантиметров. Как только масло хорошо прогреется и со дна начнут подниматься пузырики, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем тесто с помощью 2-х столовых ложек.
Набираем полную ложку теста. Другой ложкой сталкиваем сначала половину теста, как только оно достигнет дна, сталкиваем остаток. Будьте осторожны, держите ложки максимально близко к поверхности масла, чтобы не обрызгаться и не получить ожоги. По мере пропекания пончики будут сами поворачиваться, но иногда нужно им немного помочь буквально коснувшись их ложкой. В среднем пончик выпекается около 2 минут. Если ваши пончики слишком быстро зажариваются и остаются сырыми внутри - снизьте температуру. Если наоборот пекутся долго и напитываются маслом, значит температуру нужно повысить.
Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца и при желании посыпаем сахарной пудрой.