Найти тему

Котлетки из оленины приготовленные на красном вине

Котлеты из оленины в духовке

Приготовление котлет

Ингредиенты:

500 г фарша из оленины;

1 маленькая луковица, мелко нарезанная для фарша;
2 зубчика чеснока, измельчить; 1 яйцо; 1/4 стакана панировочных сухарей; 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
2 ст л нарезанной свежей петрушки; Соль и перец для вкуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица, мелко нарезанная; 1 чашка красного вина; 1 чашка говяжьего бульона; 2 столовые ложки томатной пасты; 2 чайные ложки тимьяна; 1 чайная ложка розмарина

Приготовление: В большой миске смешайте фарш из оленины, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Разделите смесь на 8-10 частей и сформируйте из каждой лепешку. Разогрейте духовку. Поместите котлеты в духовку и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и готовьте, пока они не выпустят влагу и не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте в сковороду красное вино и доведите до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, около 10 минут. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Поместите котлеты обратно в русскую духовку и полейте сверху соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут или пока соус не загустеет и котлеты не будут полностью приготовлены. Подавать горячим с любимым гарниром. Наслаждаться!

Подписывайте на мою группу в контакте https://vk.com/beautifulcutlets43

Еда
6,93 млн интересуются