Найти тему
ДЕРЗКАЯ ДУХОВКА 🍲

Простой рецепт шарлотки по-английски🥧

Этот десерт выгодно отличается своим изысканным вкусом от привычного нам бисквитного пирога с яблоками, который мы привыкли называть шарлоткой.

Для приготовления шарлотки по традиционному английскому рецепту вам понадобится:
Яблоки - 4-5 шт;
Сливочное масло - 100 гр;
Белый батон - 2 шт;
Сахар - 100 гр;
Яичный желток - 1 шт;
Молоко - 1 ч. л.

1. Возьмите два черствых батона и снимите с них корку.
2. Нарежьте хлеб кусочками толщиной в 1 сантиметр. При этом старайтесь делать кусочки такого размера, чтоб они соответствовали высоте вашей формы для выпекания.
3. Выложите из кусочков хлеба бортики.
4. Из остальных кусочков хлеба вырежьте небольшие треугольники и выложите ими дно формы.
5. Небольшое количество хлебных обрезков нарежьте небольшими кубиками, полейте сливочным маслом (20 гр.) и подсушите в духовке до золотистого цвета.
6. Яблоки помойте, очистите от семян и кожуры. Порежьте яблоки тонкой соломкой.
7. Выложите яблоки в сковороду, добавьте 50 гр. сливочного масла и сахар. Аккуратно перемешайте и тушите при открытой крышке до мягкого состояния.
8. Готовые яблоки соедините с подсушенными сухариками и перемешайте.
9. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
10. Желток тщательно перемешайте с молоком, а оставшееся сливочное масло растопите.
11. Подготовленные кусочки хлеба слегка обмакните в растопленное сливочное масло, а края промажьте желтком. Сформируйте из этих кусочков бортики и дно шарлотки.
12. Выложите яблочную начинку в форму и немного разровняйте.
13. Сверху накройте шарлотку оставшимися кусочками хлеба, смоченными в сливочном масле.
14. Корочки с батонов выложите последним слоем – они нужны для того, чтоб верх шарлотки не пригорел.
15. Выпекайте шарлотку разогретой духовке (200 градусов по Цельсию) на протяжении 15 минут.
16. С готовой шарлотки снимите верхние корочки, переверните ее на тарелку и аккуратно снимите форму.
17. Украсьте шарлотку по своему вкусу и подавайте к столу теплой.

-2