Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Какие 3 специи добавить в чай для большей пользы

Добрый день мои дорогие. Любите ли вы чай? Ведь зима, время активного чаепития. Приятно, придя с холода домой, выпить чашечку горячего, согревающего чая.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Чай, и сам по себе, полезный и согревающий, в зимние холода, напиток. Но можно сделать его еще полезнее, добавив три специи. Они сделают чай пряным на вкус и усилят его согревающий эффект.

Специи доступны, купить их можно в любом магазине. Добавив их к чаю, мы получим пряный, согревающий чай, который в стужу согреет, укрепит иммунную систему, послужит профилактическим средством от простуды.

В таком чае в достаточном количестве содержатся витамины и полезные микроэлементы.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Какие же это специи. Речь идет об имбире, куркуме и горьком перце.

Для приготовления пряного, согревающего чая лучше всего использовать зеленый чай.

Заварите зеленый чай. На 200 миллилитров чая добавьте четвертую часть чайной ложечки куркумы, четверть чайной ложки молотого или измельченного корня имбиря и 25 миллиграмм перца.

Добавлять специи лучше не в очень горячий чай. Дайте чаю постоять минут 10, затем добавьте специи и дайте настояться.

Такой чай лучше всего пить с медом в прикуску. Тогда польза от него будет максимальной.

Если вы любите имбирь, то можете увеличить его дозировку. Тогда согревающий эффект от чая будет еще больше.

Дорогие мои, информация, изложенная в статье, предназначена для ознакомления и не является руководством к действию для всех.

Имеются противопоказания.

Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются