Малина Artfruit — мечта любого кондитера (по версии самих же кондитеров). Крупная, плотная, держит форму и умопомрачительно вкусная. Чтобы доказать это, сегодня готовим малиновый тирамису за 15 минут. А малину к нему покупаем вот тут, тут и тут.
Ингредиенты:
✔️Основа крем-чиз – 85 г.
✔️Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
✔️Жирные сливки (30% и жирнее) – 85 мл.
✔️Малина – 140 г.
✔️Савоярди – 50 г.
✔️Малиновый сироп – 34 мл.
✔️Холодная кипяченая или бутилированная вода – 66 мл.
✔️Шоколадная стружка для посыпки
Способ приготовления:
1. Сливочный сыр разминаем лопаткой с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния. Сливки взбиваем с еще 1.5 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно, движениями снизу вверх, смешиваем сливки с сыром
2. 100 г. малины разминаем толкушкой для картофеля. Сироп разбавляем водой. На дно креманок выкладываем размятую малину (через сито не протираем). Сверху – 1 ст. л. крема
3. Обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки. Накрываем оставшимся кремом. Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой. Охлаждаем в течение 2-4 часов в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!