Авокадо – это не овощ и не фрукт. Авокадо, как ни странно, ягода. О том, чем полезен авокадо, как выбрать и хранить его правильно, читайте в нашей статье.
Авокадо является чемпионом среди растительных продуктов по содержанию жира, белка и калорий. Кроме того, авокадо содержат большое количество клетчатки, витаминов (группы В и С), а также магния и калия. Кроме того, богато авокадо и каротиноидами.
Чем полезно авокадо?
Для желудочно-кишечного тракта.
В одном авокадо содержится приблизительно 13 грамм клетчатки: это половина от всего необходимого количества, которое следует употреблять в пищу человеку для нормальной работы ЖКТ.
Для сохранения оптимального веса.
Клетчатка и мононенасыщенные кислоты авокадо помогают человеку быстрее ощутить сытость, а олеиновая кислота уменьшает накопления жира в организме.
Для сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление авокадо снижает риск развития болезней сердца в среднем на 20% благодаря калию, магнию, клетчатке, фолиевой кислоте, мононенасыщенным жирам, полифенолам и антиоксидантам.
Для работы мозга.
Благодаря тому, что авокадо содержит лютеин, употребление его в пищу помогает улучшить когнитивные функции, что доказано научными исследованиями.
Выбираем правильное авокадо
Специалисты рекомендуют выбирать авокадо, который имеет более темный цвет кожицы. Если зеленый стебель легко отделяется от самого авокадо, значит, он зрелый.
Используйте таблицу спелости при выборе авокадо
В случае если авокадо не дозрел, советуют положить его рядом с яблоком, который ускорит процесс созревания.