А вы знали, что рис прекрасно сочетается с обжаренной вермишелью? Отличный вариант гарнира с необычным вкусом!
Нам понадобится:
- рис длиннозерный - 100 г;
- вермишель - 250-300 г;
- сливочное масло - 30 г;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Заранее промываем рис и замачиваем в горячей воде (60-70 градусов С) как минимум на полчаса.
На разогретом масле (сливочное + растительное) обжариваем в сковороде вермишель до золотистого-коричневого цвета. Во время обжариваем вермишель необходимо перемешивать для того, чтобы она не обгорела и имела равномерный цвет.
Сливаем воду и добавляем рис к вермишели, обжариваем вместе 2-3 мин, постоянное перемешивая.
Заливаем водой (примерно 400 мл, не кипятком), доводим до кипения, солим, перчим, и тушим под закрытой крышкой на самом минимальном огне минут 15-20.
Ориентируемся на готовность риса. После испарения воды и готовности риса перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 10 мин. Перемешиваем еще раз и подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Также можно посыпать блюдо свежей зеленью при желании. Приятного аппетита!