А вы знали, что рис прекрасно сочетается с обжаренной вермишелью? Отличный вариант гарнира с необычным вкусом! Нам понадобится: Заранее промываем рис и замачиваем в горячей воде (60-70 градусов С) как минимум на полчаса. На разогретом масле (сливочное + растительное) обжариваем в сковороде вермишель до золотистого-коричневого цвета. Во время обжариваем вермишель необходимо перемешивать для того, чтобы она не обгорела и имела равномерный цвет. Сливаем воду и добавляем рис к вермишели, обжариваем вместе 2-3 мин, постоянное перемешивая. Заливаем водой (примерно 400 мл, не кипятком), доводим до кипения, солим, перчим, и тушим под закрытой крышкой на самом минимальном огне минут 15-20. Ориентируемся на готовность риса. После испарения воды и готовности риса перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 10 мин. Перемешиваем еще раз и подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью при желании. Приятн