Качество магазинной сладкой выпечки оставляет желать лучшего. Даже самые простые кексы имеют внушительный состав не совсем понятных ингредиентов. Да и стоят они не дешево. Так зачем же покупать булки неизвестного происхождения, если можно легко и просто приготовить вкусную домашнюю выпечку. К тому же она будет гораздо полезнее. И сегодня предлагаем рецепт нежных творожных маффинов, которые можно испечь буквально за 40 минут.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
- Творог – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Перекладываем мягкое масло в большую миску и всыпаем сахар. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до побеления. Добавляем творог. Снова взбиваем на средней скорости. Разбиваем яйца. Взбиваем. Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, в миску с остальными ингредиентами. Слегка взбиваем миксером. Тесто должно получиться довольно густое, гладкое и однородное.
В формы для кексов вставляем бумажные вкладки и наполняем их тестом лишь наполовину. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и отправляем в него будущие маффины на 25-30 минут.
Готовой выпечке даем полностью остыть и лишь потом извлекаем из форм. Маффины готовы. Можно заварить ароматный чай и приступить к дегустации. Приятного чаепития!