Хотелось чего-нибудь свежего и хрустящего. Давайте приготовим салатик!
Нам понадобится:
-Салат Айсберг
- Свежий огурец
- Куриное филе
- Сыр полутвердый (или твердый)
- Батон для приготовления сухариков (или готовые сухарики)
- Сметана, майонез и чеснок для заправки
- Специи
Для начала нарежем батон на кубики и подсушим на сухой сковороде.
В салатницу кладём крупно нарезанный айсберг.
Огурчик нарезаем тоненькими полукольцами. И кладём сверху.
Куриное филе (у меня бедро) я нарезала произвольным кусками, отбила их прям ножом. Чуть присолила, поперчила. На сковороду налила немного подсолнечного масла. И обжарила до золотистого цвета (до готовности).
Можете положить в салат такие кусочки, но я решила измельчить.
Посыпаем всё сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовим заправку. Тут всё просто! Смешиваем сметану, майонез, несколько зубчиков чеснока, чуточку соли и черный молотый перец. Чеснока я добавила 4 зубчика на большую салатницу. Вы смотрите по вкусу. Некоторые чеснок не любят...
Всё! Перемешиваем, раскладывает по тарелочкам и добавляем сверху сухарики. Всё свежее, хрустящее!
Приятного аппетита!