Найти тему
Федька Педалька

Череповец - город контрастов.

Посетив Череповец по причине командировки я попытался составить своё мнение городе, и хочу им поделиться с Вами.

Нужно отметить что посетил я город в не самое живописное время года, а именно зимой-в период с декабря по февраль. И как следствие город не был прикрыт зеленью как например летом, и не было разнообразия цветовой гаммы как например осенью. Так что город предстал передо мной с серых тонах, которые в сочетании с холодными ветрами и обилием труб заводов на горизонте вгоняли меня в откровенно тоскливое состояние.

Сам город является промышленным, здесь большое количество заводов как и говорилось ранее, помимо этого есть порт и аэропорт за чертой города. Наличие заводов это хорошо, значит работа в городе есть. Не знаю порядка зарплат здесь, но автопарк личных автомобилей представлен в основном иномарками причём в основной своей массе это не старые автомобили. Ну и раз уже затронули автомобильную тему стоит поговорить и о дорожной ситуации в городе. И как мне кажется это тема как никакая другая показывает что Череповец это город контрастов. Здесь например практически отсутсвует разметка на дорожном полотне и само дорожное полотно оставляет желать лучшего. В центральной части города ещё ничего, хотя Кирилловское шоссе откровенно разбитое и мало освещено, Северное шоссе уже с выбоинами и ямами, также отсутствует разметка и освещение оставляет желать лучшего.

Но при этом в самом городе большое количество пешеходных переходов которые при приближении пешехода включают яркие фонари и освещают всю зону перехода. Мне как автомобилисту это очень понравилось так как я могу увидеть издалека есть ли пешеход на переходе в любое время суток и заранее.

Так весьма примечательно что на пересечении проспекта Победы и Советского проспекта прямо в центре перекрёстка стоит бетонный столб для трамвайных проводов и он не оборудован ни освещение и дополнительными светоотражающими элементами, как следствием если вам это место не знакомо и условия видимости на дороге далеки от идеальных то может произойти неприятная ситуация начиная от выезда на встречную полосу движения так и дтп. Вообщем на на дороге здесь нужно быть вдвойне внимательным, особенно в ночное время суток.

-2

Так же хотелось отметить общественный транспорт который представлен в основном трамваями и автобусами. В этом городе одновременно курсируют старые наверное ещё советской постройки трамваи, так и новые трамваи если не ошибаюсь называется "Витязь".

-3

Сами павильоны остановок тоже разные, есть как старые с ларьками, так и новые с современной отделкой.

-4
-5

Пешеходные дорожки в городе не чиститься от слова совсем. Как тропку люди вытоптали так до конца зимы по ним и ходят.

-6

В городе не используют реагенты для борьбы со снегом и льдом и казалось бы это прекрасно, но с другой стороны тротуары скользкие причём весьма, за зиму много где образовываются ледовые колеи в которых одинаково неудобно и даже опасно перемещаться автомобилям и пешеходам. На этом я думаю тему транспорта в городе закончим.

Так же столкнулся с тем что в этом городе практически достопримечательностей, и просто прогулявшись по улицам ничего интересного для себя я не нашёл.

-7

Посетил набережную реки Ягорба, ранее у одного блогера видел её но в летнее время, сейчас же зимой я даже не сразу понял что это культурное местно города. Здесь как и во всем городе нет никакой очистки дорожек и лестниц от снега в связи с этим даже банальный спуск на неё легко может превратится в приключение с неизвестным финалом. Так же очень расстроило то что противоположный берег реки никак не облагорожен и представляете из себя гаражный массив. Тоесть посмотреть с окультуреной набережной можно на гаражи. Как по мне так это так себе мероприятие.

-8

При этом лёд на реке крепкий и количество рыбаков меня порадовало. Особенно мило смотрелась пара мужчина и ребёнок, не знаю дедушка с внуком или папа с сыном, но эта картина мена порадовала. Так же большое количество детей катающийся с горки или играющих на детской площадке на наберёте тоже было приятно. Тоесть хоть сам город и мрачноват и вроде не очень располагает к позитиву в нем тоже есть место для радости и детского смеха. Ещё на реке проводятся соревнования на лыжах, не знаю что это было: спортивная школа, какой то клуб или просто сдача нормативов по физкультуре, но очень хорошо что спорт здесь есть.

-9

Вообщем мне город показался полным контрастов. Город серый и вроде депрессивный но при этом много детей и есть спорт массовый. Дороги ужасные но при этом пешеходные переходы с дополнительным освещением. Смотреть в городе особо нечего но при этом если есть желание все-таки можно найти куда прогуляться и что посмотреть. Многие дома представляют из себя весьма грустное зрелище при этом на других есть прекрасные мозаики.

-10
-11

В магазине в пятницу в пять вечера тебе могут сказать что склад закрыт приходите в понедельник, и это не смотря на то что магазин работает до шести. Но при этом есть все доставки еды и продуктов. Череповец все-таки показался мне городом для жизни и работы, но никак не для отдыха и туризма. Желания вернуться у меня не появилось, опять же может и посещу его ещё.

А вы бывали в Череповце? Как вам город? Напишите в комментариях с удовольствие обсудим.