Не для кого не секрет, что ветчина это продукт не только вкусный, но и полезный, этот продукт можно смело отнести к продуктам полезного питания. Ниже опишу процесс приготовления в домашних условиях с гарантией чистоты и отсутствия химических добавок. Далее все специи и посолочная смесь на килограмм сырья (куриного мяса).
Рецептура
Курица все части за исключением потрохов и костей – 1кг.
Соль нитритная 10гр. + соль поваренная 10гр.
Смесь специй для ветчины: перец, кориандр, чеснок молотый, глюкоза.
Оболочка может быть любой: свиные пузыри, говяжья оболочка, целлюлозные, полиамидные оболочки, можно использовать полиамидную пленку или рукав для запекания. С последними не понадобится даже мясорубка и колбасный шприц.
Если вас заинтересовал такой продукт и вы решили повторить на своей кухне, пишите в комментарии, выложу подробный пошаговый рецепт с пояснениями всех тонкостей и нюансов.
За лайк, комментарий и подписку Благодатен!