Найти тему
Готовим с Митяевной

Быстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом.

Пирожки получаются очень мягкими и нежными.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными.
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука - 200 или 400г
  • Кефир - 500 мл
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Начинка:
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Зелень - любая по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Масло для жарки
  • Способ приготовления
  1. Всыпьте соду в кефир комнатной температуры (не гасите ее, так как она будет погашена кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
  2. В миске взбейте яйца и добавьте соль и специи. Смешайте с кефиром. Хорошо взбейте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для блинов.
  4. На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца, нарезанные мелкими кубиками и зелень, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Распределите тесто ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.Обжаривайте пирожки на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы. То, что вам нужно для быстрого перекуса.

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки.

Приятного аппетита!

Сода
Сода
Яйца 2шт
Яйца 2шт
Зелёный лук
Зелёный лук
Нарежьте отварные яйца
Нарежьте отварные яйца
Солим перчим
Солим перчим
Муку добавляем в кефир и яйца
Муку добавляем в кефир и яйца
2 ст.л Оливковое масло
2 ст.л Оливковое масло
Обжариваем на сковороде.
Обжариваем на сковороде.
Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал и отблагодарить меня лайком! Спасибо!!!!
Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал и отблагодарить меня лайком! Спасибо!!!!

Еда
6,93 млн интересуются