Ягоды из морозилки - это прекрасная возможность для кондитера сделать торт с летним вкусом, даже зимой.
Сегодня рассказываем о важных моментах работы с замороженными ягодами.
Три правила кондитера для работы с замороженными ягодами:
🔸Не декорируем десерты замороженной ягодой.
Когда ягода заморожена правильно, она выглядит потрясающе. Но только пока заморожена 😃 Даже если вы полностью разморозили ягоду перед декором, есть риск, что ягодки потекут и испортят весь вид🤪
🔸Не используем замороженную ягоду в начинку без обработки.
Лучше из таких ягод приготовить конфи или компоте. Ведь в состав начинки входит загуститель, и стабильная начинка не принесёт неприятных сюрпризов. А просто замороженные ягоды оттают и сделают бисквит мокрым и кислым 😝
🔸Не замораживаем ягоды несколько раз.
Достаем из морозилки столько ягоды, сколько нам потребуется для приготовления по конкретному рецепту. Повторная заморозка негативно влияет на вкусовые качества ягоды.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/d9IvTIg
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А какие замороженные ягоды вы используете в своих рецептах? Пишите в комментариях- выявим всеобщего любимца.