Найти тему

Три правила работы с замороженными ягодами

Оглавление
На фото работа нашей ученицы Anastasia.semenyuchenko
На фото работа нашей ученицы Anastasia.semenyuchenko

Ягоды из морозилки - это прекрасная возможность для кондитера сделать торт с летним вкусом, даже зимой.

Сегодня рассказываем о важных моментах работы с замороженными ягодами.

Три правила кондитера для работы с замороженными ягодами:

🔸Не декорируем десерты замороженной ягодой.

Когда ягода заморожена правильно, она выглядит потрясающе. Но только пока заморожена 😃 Даже если вы полностью разморозили ягоду перед декором, есть риск, что ягодки потекут и испортят весь вид🤪

🔸Не используем замороженную ягоду в начинку без обработки.

Лучше из таких ягод приготовить конфи или компоте. Ведь в состав начинки входит загуститель, и стабильная начинка не принесёт неприятных сюрпризов. А просто замороженные ягоды оттают и сделают бисквит мокрым и кислым 😝

🔸Не замораживаем ягоды несколько раз.

Достаем из морозилки столько ягоды, сколько нам потребуется для приготовления по конкретному рецепту. Повторная заморозка негативно влияет на вкусовые качества ягоды.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/d9IvTIg
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А какие замороженные ягоды вы используете в своих рецептах? Пишите в комментариях- выявим всеобщего любимца.