Найти тему

Лёгкие, тающие во рту блинчики-суфле. Воздушная и вкусная японская уличная еда. Готовятся очень просто.

Воскресенье в моем доме - это день блинов. Каждую неделю я пробую что-то новое, но всё время забываю делиться с вами. Решила это исправить.

Сегодня приготовила восхитительные японские блинчики-суфле. (дома у меня их назвали праворульными, если кто поймёт :)

В Японии это популярный стрит-фуд, поэтому и нам с вами стоит подавать блинчики горячими.

Пока фотографировала, немного осели. Поэтому лучше подавать с пылу, с жару.
Пока фотографировала, немного осели. Поэтому лучше подавать с пылу, с жару.

Поехали:

  • Разделяем белки от желтков
  • В желтки добавляем молоко, перемешиваем. Затем просеянную муку, снова перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем венчиком, разбиваем все мучные комочки. Должна получится густая масса.
  • Теперь белки взбиваем до белой пены, начиная с маленькой скорости, затем увеличивая. Следом добавляем сахар тремя равными частями, взбиваем до получения густой белой массы и появления крупных пузырьков, так называемый "рыбий глаз".
  • Когда две части готовы, в желтковую добавляем примерно 1/3 от белковой. Перемешиваем лопаточкой до однородности.
-2
  • Желтково-белковую массу отправляем в оставшуюся белковую. Снова перемешиваем до однородности.
-3
  • Нагреваем сковороду, затем делаем минимальный огонь (у меня электрическая плита простая, поставила на 1,5). Смазываем немного маслом с помощью салфетки.
Выпекать настоятельно рекомендую на антипригарной сковороде, от обычной блинчики плохо отходят.
  • Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем тесто на сковороду штуки 3-4. получаются воздушные горки))
-4
Чтобы были попышнее, после первого слоя сделайте ещё один
  • Добавьте две чайные ложки воды на сковороду, в разные части поверхности (так, чтобы вода не полилась на блинчики, иначе они прилипнут). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут.
  • Переверните, добавьте одну чайную ложку воды и закройте снова крышкой и оставьте ещё на 5 минут.
Мой фотограф хотел есть и не хотел фотографировать. Эксперт по качеству спал.
Мой фотограф хотел есть и не хотел фотографировать. Эксперт по качеству спал.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 20 мл или 4 ч.л.
  • Мука пшеничная - 30 г или 3,3 ст.л.
  • Сахар - 15 г или 2 ст.л.
  • По желанию можно добавить ванильный экстракт или сахар

Приятного аппетита!

Если вам понравится рецепт, ставьте лайк❤️👍, сохраняйте и делитесь с друзьями!

Ещё больше вариантов для завтрака ЗДЕСЬ.