По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 тушки минтая,
- 2 головки репчатого лука,
- 5-7 помидорок черри для украшения,
- любые ваши любимые приправы,
- по вкусу – соль, перец,
- 50г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой, разделить на филе и нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.
2. Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой лука, на него уложить куски рыбы. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.
5. Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20мин в духовку, заранее разогретую до 190С.
6. Через 20мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.
7. Приятного аппетита!
#минтайвдуховке #рыбавдуховке #приготовь #рецепты #блюдаизрыбы #вкусноипросто #обед #ужин #запеченнаярыба #простыерецепты