Этот десерт необычайно вкусен и готовится очень легко.
Всё началось с того, что я забыла про банан. Кожура потемнела и выглядел он не очень аппетитно. Выбрасывать было жалко. Вот и пришла идея использовать этот фрукт для приготовления кекса. Это из топора можно приготовить блюдо, а вот из одного банана сделать это проблематично.
Поэтому мне понадобилось: упаковка творога (350 гр.), два яйца, немного сахара, сметаны, разрыхлитель, овсяные отруби и горсть ананасовых цукатов. Кстати, польза овсяных отрубей велика и многообразна. Перечислять их не буду. Не поленитесь, прочтите о целебных качествах отрубей. В сети таких публикаций великое множество. Вернемся к нашему рецепту.
Яйца с сахаром взбиваются с помощью блендера до однородной массы,
затем той же процедуре подвергся банан (естественно без кожуры) творог и отруби.
Цукаты оставила на потом. Почему? Что бы они оставались кусочками, а блендер бы их раздробил в пыль. Поэтому я их положила в емкость с массой и размешала с помощью ложки.
Осталось творожно-банановое «тесто» поместить в формочки и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного чаепития! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#кекс#банан#десерт#шеф#рецепт#