Когда накатывает ностальгия по СССР, готовлю классические мясные тефтели с той самой вкусной подливочкой 🤤
На 4 порции нам понадобится:
- мясной фарш 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 200 гр.
- томатная паста 1 ст.ложка с горкой
- мука примерно 1/2 стакана
- соль 1 ч.ложка
- перец молотый 1/2 ч.ложки
- масло для жарки 2 ст.ложки
Готовим:
В фарш добавляем тёртую морковь:
Мелко порезанный лук:
Яйцо, соль и перец:
Тщательно вымешиваем фарш:
Готовим соус: в глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой:
Добавляем 1 ст.ложку муки:
Перемешиваем:
Вливаем 1,5 стакана воды и вновь хорошо перемешиваем.
Соус на этом этапе жидкий:
Делим фарш на 8 равных частей:
Смачиваем руки водой, скатываем из каждого кусочка фарша круглую тефтельку, обваливаем её в муке со всех сторон:
В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем тефтели:
Обжариваем со всех сторон до корочки:
Вливаем соус:
Доводим до кипения:
Убавляем огонь до минимального. Переворачиваем тефтельки:
Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Снова переворачиваем тефтельки и томим ещё 10 минут под крышкой:
Традиционные гарниры к тефтелям: картошка-пюре, макароны, рис, гречневая каша.
У меня сегодня как раз - она 🤗
При подаче по желанию посыпаем свежей зеленью.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳