Найти тему
Дома вкуснее

Раскрываю секрет самого вкусного рагу с индейкой - не нужно долго стоять у плиты

Я люблю овощи с мясом, считаю, что кроме гречки, риса, овощи идеально подходят к мясу. Получается сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Я не варю и не тушу все отдельно, как это обычно делается, если готовить плов. Скажу по секрету, я и плов теперь делают также, как это рагу. Делюсь с вами рецептом.

Вам потребуется:

  • 1 кг грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 500-700 граммов картофеля
  • 1 банка горошка
-2

Приготовление

1. Овощи чистим и режем. Лук кубиками закидываем в разогретый казан с растительным маслом.

-3

2. Режем морковь тоже на кубики и отправляем к луку, Огонь большой, жарим, помешивая, минуты 3-5.

-4

3. Чуть не забыла про перец, его тоже режем и отправляем к луку с морковью.

-5

Получается такая красота.

-6

4. Подготавливаем картофель.

-7

5. Режем индейку. Кусочки в 1,5-2 см толщиной.

-8

6. Когда овощи станут мягче, добавляем к ним мясо. Перемешиваем, НИЧЕГО НЕ СОЛИМ, накрываем крышкой и...уходим с кухни на 20-30 минут. Мясо и овощи дадут сок, поэтому воды через 30 минут придется добавить минимум.

-9

7. Когда сока достаточно, доливаем воду, если нужно, кладем в казан картофель. Перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут. Помешиваем периодически. Ждем, пока картофель станет мягким.

-10

8. Теперь солим и добавляем горошек без сока из банки. Еще 5 минут и оставляем рагу потомиться уже без огня. Не открывайте крышку. Пусть картофель насытится вкусом мяса.

-11

Сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ведь дома вкуснее.