👉 Вам понадобится (на форму 16-18 см):
• Творог в брикетах - 3 пачки по 180 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers универсальная - 1 упаковка (60 г)
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Соль - щепотка
• Манка - 80 г
• Яйца - 3 шт.
• Сметана - 150 г в тесто и 50 г для промазывания
• Сливочное масло - 40 г
---
Для начинки:
• Груши «конференц» - 2 шт.
• Сок половинки лимона
• Цедра лимона или апельсина - по вкусу
—
Для декора:
• Декор-микс «Фейерверк» - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
② Добавляем манку, яйца и перемешиваем.
③ Кладём сметану и опять перемешиваем до однородности. Убираем творожную массу в холодильник на 40-50 минут.
④ Груши режем на кубики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (примерно 7-10 г). Снимаем с огня, вливаем сок лимона, добавляем цедру апельсина или лимона (по желанию можно добавить мёд).
⑤ Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
⑥ Выкладываем половину творога, кладём сверху начинку из груши.
⑦ Кладём оставшуюся часть и сверху промазываем сметаной.
⑧ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (чтобы была румяная корочка, можно на 5 минут в конце включить режим конвекции).
---
Приятного аппетита!