Этот рецепт нашла в сети моя дочка. Это были кексы. Она готовила, кексы получаются очень вкусные, но мы решили применить тесто в другом русле и сделать торт. Не прогадали. Теперь этот рецепт в нашей домашней копилке.
Для теста нужно:
- 4 яйца
- 180 граммов сливочного масла
- 1 шоколадка
- 40 граммов какао порошка
- 1/2 чайной ложки гашеной соды (гасим лимонным соком)
- 150 граммов муки
Для крема необходимо:
- 500 граммов сметаны
- ванилин
- 150 граммов сахара
Приготовление
1.Сливочное масло и шоколадку (молочную, горькую, темную - любую) растопить на водяной бане
2.Выливаем шоколад с маслом в емкость для взбивания
3. Добавляем 1 яйцо и взбиваем в течение 1 минуты
4. Масса станет светлой, так добавляем по одному остальные яйца и взбиваем.
5. У вас получится пышная светло-шоколадная масса.
6.Смешиваем какао и муку и просеивая всыпаем в тесто.
7. Всю сразу
8. Добавляем соды, предварительно гасим ее лимонным соком и взбиваем тесто.
9. Выкладываем тесто в форму 22 см в диаметре и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Проверяем палочкой (зубочисткой), если не тесто не липнет, вынимаем форму из духовки.
10. Получится такой нежный корж.
11. Режем корж на 3 части. Режьте аккуратно, тесто очень мягкое, рыхлое, быстро ломается. Смазываем коржи кремом (крем простой - сметану нужно взбить с сахаром и ванилином).
12. Убираем на ночь в холодильник.
Готово! Красиво и невероятно вкусно. Вы точно будете его готовить регулярно.
Я решила, что попробую сделать из этого теста еще кексы, но взять белый шоколад. Обязательно напишу вам рецепт.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться, ведь тут много вкусного:)