Найти тему
Что поесть ?

Постный медовый кекс 🍯🐝.

Привет, друзья ! Сегодня у меня для вас рецепт постного медового кекса . Вкусный, ароматный, нежный - вы точно не сможете устоять ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Овсяное/миндальное молоко/вода - 200 мл,

Мука - 320 г,

Мёд - 50 г,

Масло растительное - 80 мл,

Сахар - 120 г,

Грецкий орех - 120 г,

Сода - 1 чайная ложка,

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,

Корица - 1 чайная ложка,

Мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь - по небольшой щепотке .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем . Половину грецких орехов измельчаем блендером до состояния крошки . Другую половину режем ножом .

2) В сотейнике смешиваем воду/растительное молоко, мёд, сахар и растительное масло . На небольшом огне нагреваем до полного растворения сахара . Немного остужаем, добавляем соду, размешиваем .

3) Следом добавляем специи, просеянную муку, разрыхлитель и все орехи . Хорошо перемешиваем до однородности .

4) Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом . Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут . Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой .

5) Готовый кекс остужаем и подаём на стол .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются