Найти тему

Медовик

Оглавление
Медовик
Медовик

Всем привет!

Расскажу Вам сегодня рецепт медовика, который я готовлю почти на каждый День рождения! Это очень вкусненько! Самый любимый тортик!

Ингредиенты:

корж:

  • -3 яйца
  • -1 стакан сахара
  • -3 ст.л. мёда
  • -150 г маргарина растопленного
  • -1ч.л. соды
  • -4,5 стакана муки

Крем:

  • -1 л молока
  • -4 ст.л. с верхом картофельного крахмала
  • -100 г сахара
  • -2г ванилина
  • -180 г масла сливочного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем 4,5 стакана муки в большую миску, и пока отложим., потому что нужно будет их добавлять быстро, чтобы не искать. Тесто готовится на паровой бане, чтобы яйца не пожарились :) всё должно быть под рукой.

Тут можно включить духовку на 180 градусов. Противень оставьте тоже нагреваться. И достать масло для крема из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Отмерим все оставшиеся ингредиенты и поставим их рядом.

На паровую баню в чашку положить 3 яйца и стакан сахара, взбить миксером на небольших оборотах (или энергично венчиком), добавить 3 ст.л мёда, 150г. растопленного маргарина ( я делала один раз со сливочным маслом, маргарин не очень вообще люблю, с маргарином получилось лучше, потому что с маслом коржи слишком сильно поднимаются и потом хуже пропитываются, попробуйте, если интересно), всыпать 1 ч.л соды и взбивать до увеличения объема в 2 раза (за счет реакции мёда с содой). Выливаем полученную смесь в миску с мукой и замешиваем тесто. По консистенции получается похоже на пластилин.

Делим тесто на 8 частей, кладем на тарелочку как котлетки и накрываем плёнкой, чтобы не заветрило!

Раскатываем каждый коржик тоненько-притоненько. Около 2 мм. ( я раскатываю на пергаменте для запекания, чтобы потом проще перенести на противень). Сразу вырезаю кружок будущего тортика по размеру тарелки, и делаю много-много дырочек вилкой в этом кружке, чтобы ровнее пропёкся, не пузырился и потом через эти дырочки хорошо коржик пропитывается кремом. Обрезки тоже запекаю, они нужны потом для посыпки. Ставим коржик в духовку на 7 минут. Тем временем раскатываем следующий. Получается конвейер!

Коржики испекли, делаем крем. В кастрюльку ( сотейник) выливаем 900г молока и насыпаем 100 г сахара, высыпаем пачечку ванилина 2 г. Нагреваем, помешивая до кипения. Тем временем 50 г молока смешиваем с 4 ст.л крахмала, и вводим в кипящее молоко. Молоко с сахаром кипящее помешиваем и тонкой струйкой вливаем в него крахмал со 100 г молока. Густеет быстро. Должен получиться густой молочный кисель. Отключаем газ и продолжая всё это время помешивать, чтобы не пригорело, убираем с огня, помешиваем еще пару минут. Теперь ставим охладить до комнатной температуры. Можно кастрюльку поставить в миску со льдом. Так быстрее.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляем понемногу молочный кисель. Доводим до однородного состояния. Крем котов!

Собираем тортик! Смазываем коржики кремом, даже самый верхний. Посыпаем измельченными запеченными обрезками. Ставим на ночь в холодильник. Украшаем по Вашему вкусу ( я обычно на следующий день украшаю).

Приятного аппетита!

Ваша Настёнка-Сластёнка!

P.s. Подпишись на мой канал, там только проверенные рецептики!

Еда
6,93 млн интересуются