Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейший завтрак, а именно, безглютеновые вафли. Не долго думая, приступим!:)
Ингредиенты:
80 г рисовой муки
1 яйцо
50 г воды
30 г растительного масла (мы использовали подсолнечное масло)
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты и взвесьте их. Так же, имейте в виду, что вы можете экспериментировать с различными видами муки, например, с безглютеновой универсальной мукой для выпечки или мелкой кукурузной мукой, чтобы придать вафлям новые вкусовые оттенки.
2. В большой миске взбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Вы также можете использовать мед вместо сахара для дополнительной сладости и вкуса.
Влейте в миску воду (или растительное молоко, например, кокосовое) и хорошо перемешайте.
Добавьте в смесь растительное масло и перемешайте. Для более сладкого варианта можно использовать растопленное кокосовое масло.
Медленно добавьте в смесь рисовую муку, стараясь полностью ее перемешать и избавиться от комочков. Имейте в виду, что если вы используете другую муку, вам может понадобиться скорректировать ее количество. Тесто должно быть густым, но не слишком.
Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте поверхность маслом. Налейте 2-3 столовые ложки теста в каждый отсек, в зависимости от желаемой толщины.
Готовьте вафли в соответствии с инструкцией к вафельнице, обычно от 1,5 до 5 минут.
Выньте вафли из вафельницы и подавайте горячими. По желанию, вафли можно полить медом, джемом, сгущенным молоком, мороженым, взбитыми сливками или свежими фруктами и ягодами. Кто не сладкоежка, можете есть их пустыми и будет не менее вкуснее!
Этот рецепт универсален и может быть адаптирован к вашим предпочтениям. Экспериментируя с различными видами муки и начинками, вы можете каждый раз создавать новые и захватывающие вкусы. Наслаждайтесь своими безглютеновыми вафлями! Приятного аппетита!
Ну и конечно же, не забывайте подписываться на наш канал! Там Вас ждет куча интересных рецептов!:)