Вареный картофель в моем холодильнике - частый гость.
Варю его в мундире, так он дольше хранится. Храню его в маленькой кастрюльке, если варю в воде.
Но чаще готовлю его в микроволновке. Это освобождает от последующего мытья кастрюли и спасает от переваривания картошки (разные сорта картофеля требуют разное время варки, и если немного проворонить, то картофель разваливается прямо в воде.
Конечно, тот способ, о котором я хочу написать, подходит для картофеля в мундире. Так я варю для салата или для селедочки.
Несколько лет назад в магазине Галамарт купила пакет для приготовления овощей в микроволновке, коробку не сохранила. Стоил он немного больше 100 рублей.
Набираю некрупный картофель (мы называем его размер " салатный"), для супа или тушения чистить устанешь, а для того, чтобы почистить в вареном виде на салат, нормально.
Укладываю картошку в пакет одним слоем и в микроволновку.
Ставлю максимальную температуру и на 6 минут.
Готовность проверяю зубочисткой.
Если картофель крупнее или сорт какой- то не такой и картошка еще твердая, то можно и еще на несколько минут поставить.
Наверно, этот способ правильнее назвать "запекание", а не " варка". Хоть как назовите, результат будет таков: картофель есть, нет грязной посуды.
Да и время, потраченное на приготовление овоща, мизерное.
Видела способы запекания овощей в духовке, но все- таки времени на это уходит больше.
А когда приходишь домой с баночкой малосольной селедочки и надо быстро сварить картошечки, то этот способ выручает. И еще как!
Напишите, какими способами быстрого приготовления овощей вы пользуетесь?
Если понравилась статья, ставьте 👍, пишите комментарии.
Всем дрбра!