Найти тему

Если быстро нужно сварить картофель...

Вареный картофель в моем холодильнике - частый гость.

Варю его в мундире, так он дольше хранится. Храню его в маленькой кастрюльке, если варю в воде.

Но чаще готовлю его в микроволновке. Это освобождает от последующего мытья кастрюли и спасает от переваривания картошки (разные сорта картофеля требуют разное время варки, и если немного проворонить, то картофель разваливается прямо в воде.

Примерно вот так может получиться, и если нужен картофель целиком или для салата, то такой уже не годится. Это я варю для пюре, поэтому ничего страшного, если он чуть разваливается.
Примерно вот так может получиться, и если нужен картофель целиком или для салата, то такой уже не годится. Это я варю для пюре, поэтому ничего страшного, если он чуть разваливается.

Конечно, тот способ, о котором я хочу написать, подходит для картофеля в мундире. Так я варю для салата или для селедочки.

Несколько лет назад в магазине Галамарт купила пакет для приготовления овощей в микроволновке, коробку не сохранила. Стоил он немного больше 100 рублей.

Вот этот пакет.
Вот этот пакет.

Набираю некрупный картофель (мы называем его размер " салатный"), для супа или тушения чистить устанешь, а для того, чтобы почистить в вареном виде на салат, нормально.

Картофель уже помыла, чуть обсыхает. Картофель примерно одного размера.
Картофель уже помыла, чуть обсыхает. Картофель примерно одного размера.

Укладываю картошку в пакет одним слоем и в микроволновку.

У меня обычная небольшая микроволновка, пользуюсь ею только для разогрева и вот овощи готовлю так. Кроме картошки пробовала так же готовить морковь для винегрета. Свеклу не делала, думаю, мешок потом весь будет в свекольном соке. Свеклу варю в обычном пакете.
У меня обычная небольшая микроволновка, пользуюсь ею только для разогрева и вот овощи готовлю так. Кроме картошки пробовала так же готовить морковь для винегрета. Свеклу не делала, думаю, мешок потом весь будет в свекольном соке. Свеклу варю в обычном пакете.

Ставлю максимальную температуру и на 6 минут.

Время пошло!
Время пошло!

Готовность проверяю зубочисткой.

Если картофель крупнее или сорт какой- то не такой и картошка еще твердая, то можно и еще на несколько минут поставить.

Картофель готов!
Картофель готов!

Наверно, этот способ правильнее назвать "запекание", а не " варка". Хоть как назовите, результат будет таков: картофель есть, нет грязной посуды.

Да и время, потраченное на приготовление овоща, мизерное.

Видела способы запекания овощей в духовке, но все- таки времени на это уходит больше.

А когда приходишь домой с баночкой малосольной селедочки и надо быстро сварить картошечки, то этот способ выручает. И еще как!

Напишите, какими способами быстрого приготовления овощей вы пользуетесь?

Если понравилась статья, ставьте 👍, пишите комментарии.

Всем дрбра!