Найти в Дзене
Элен А. - ПростоLife

КАК Я ГОТОВИЛА ТИРАМИСУ С МАСКАРПОНЕ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Никогда не думала, что буду готовить тирамису, да и что хлеб буду печь даже не предполагала!

Печенье савоярди купила заблаговременно, и оно терпеливо ждало своего часа.

Количество использованного печенья я не считала, укладывала в три слоя, пока не заполнила форму и не закончился крем.

Для моего тирамису понадобилось:

500 гр. маскарпоне

1 б. вареного сгущенного молока

250 мл. охлажденного кофе (израсходовала меньше)

печенье савоярди, у меня было вот такое (заказывала на Озон, кстати сейчас на него скидка), использовала не всю пачку.

Печенье Савоярди, заказывала на Ozon
Печенье Савоярди, заказывала на Ozon

Приготовление:

Выложила в миску маскарпоне и вареную сгущенку, взбила миксером на маленьких оборотах, до однородной массы.

Приготовила кофе и остудила, можно добавить немного ликера или вина, я не добавляла.

На дно формы нанесла слой крема, и приступила к сборке своего тирамису, каждую палочку савоярди обмакивала в кофе и укладывала на дно формы, затем когда первый слой печенья я уложила, нанесла сверху достаточно толстый слой крема, и приступила к укладке второго слоя, его снова смазала кремом, затем был еще третий слой, его я обильно смазала кремом и сверху припудрила какао. И убрала в холодильник на ночь.

И вот что у меня получилось!

Не судите строго, готовлю в первый раз!

Получился очень вкусный тортик! Рекомендую!

Все легко и просто!

Вот что у меня получилось. Очень вкусно!
Вот что у меня получилось. Очень вкусно!