Никогда не думала, что буду готовить тирамису, да и что хлеб буду печь даже не предполагала!
Печенье савоярди купила заблаговременно, и оно терпеливо ждало своего часа.
Количество использованного печенья я не считала, укладывала в три слоя, пока не заполнила форму и не закончился крем.
Для моего тирамису понадобилось:
500 гр. маскарпоне
1 б. вареного сгущенного молока
250 мл. охлажденного кофе (израсходовала меньше)
печенье савоярди, у меня было вот такое (заказывала на Озон, кстати сейчас на него скидка), использовала не всю пачку.
Приготовление:
Выложила в миску маскарпоне и вареную сгущенку, взбила миксером на маленьких оборотах, до однородной массы.
Приготовила кофе и остудила, можно добавить немного ликера или вина, я не добавляла.
На дно формы нанесла слой крема, и приступила к сборке своего тирамису, каждую палочку савоярди обмакивала в кофе и укладывала на дно формы, затем когда первый слой печенья я уложила, нанесла сверху достаточно толстый слой крема, и приступила к укладке второго слоя, его снова смазала кремом, затем был еще третий слой, его я обильно смазала кремом и сверху припудрила какао. И убрала в холодильник на ночь.
И вот что у меня получилось!
Не судите строго, готовлю в первый раз!
Получился очень вкусный тортик! Рекомендую!
Все легко и просто!