Любителям фасоли блюдо очень понравится! Раньше фасоль я не готовила, а покупала в банках, навроде Пиканты. Был опыт много, многолетней давности, когда она у меня не получилась из-за неопытности. Потом у меня долго не было желания возвращаться и пробовать снова.
А тут после Нового года я захотела попробовать ее приготовить. Приготовила, и поняла что в принципе всё получилось, но не хватало овощей, а овощи я специально не положила, так как дома была Яна, а она не ест ни морковь, ни лук, ни тем более красный сладкий перец. Готовить 2 разные сковородки мне тоже не хотелось, поэтому пробно я приготовила только фасоль с мясом.
Всем привет 😊
И так как мне понравилось то, как получилось, я решила повторить, но в этот раз по всем правилам)) С овощами.
В рецепте было указано, что на 4 порции нужно:
- Фасоль красная 0.5 стак.
- Свинина 200 гр
- Лук репчатый 40 гр
- Морковь 60 гр
- Болгарский перец 20 гр
- Соль по вкусу
- Помидоры 150 гр
Я же брала всё на глаз) Это же не выпечка... шанс того, что блюдо из-за нарушения пропорций ингредиентов получится очень плохо минимален.
Поэтому я взяла сколько чего было...
Фасоль я замачивала заранее. Не менее 2 часов она простояла в воде с содой. И потом я ее промыла и еще она несколько часов оставила в воде. Потому что я собиралась готовить, слила воду с содой, и вспомнила что мне надо что-то срочно сделать. Пришлось залить ее обратно водой, чтоб она зря не стояла. Лучше на ночь замачивать и поставить в холодильник, чтобы вода не закисала. Если днем, то воду желательно менять каждый 3 часа. В интернете много способов замачивания, но с содой самый быстрый, всего 2 часа, а не ночь.
1. Мясо я нарезала, поставила обжариваться.
2. Пока мясо обжаривалось я нарезала овощи. Сначала лук, перец и морковь.
3. Забросила овощи к мясу обжариваться. Пока они обжаривались быстренько нарезала помидоры.
4. Забросила помидоры в сковородку к мясу и овощам. В рецепте показано, что помидоры очень водянистые, и заливать их надо прямо с соком. Чем больше сока, тем лучше. Тогда блюдо будет тушиться в помидорном соку. Но у меня помидоры попались не водянистые. Поэтому потом я добавила воды... но сначала немного обжарила мясо, овощи и помидоры вместе.
5. Положила в сковородку промытую фасоль. В рецепте рекомендовалось ее предварительно отварить. Я не стала этого делать. И добавила воды, так как от помидор жидкости не было. У меня большая сковорода диаметром 30 см, высота краёв 8-10 см. Я подлила 2 кружки воды. У вас нужно будет меньше воды, если сковорода меньше или если помидоры водянистые и дают при нарезке много жидкости. Смесь я не покрывала водой, наоборот чтобы на палец где-то или чуть больше не доставала воды до верхушки смешанных продуктов.
6. В рецепте написано было готовить 15-20 минут, но это исходя из того, что в нем использовали варёную фасоль. Я оставила тушиться на 40 минут. Иногда пробовала.
По истечению 40 минут тушеная фасоль с мясом и овощами была готова. Подавать горячей, холодная она не такая вкусная. Очень понравился такой вариант! 😋 Решила, что больше готовую фасоль покупать не буду))
Вы можете использовать при приготовлении любое мясо, а так же дополнять блюдо любимыми приправами 😊
Надеюсь я не очень запутанно написала))
Спасибо, что прочитали статью, заходите еще))
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях:
Вконтакте: https://vk.com/mamamnog_dzen
Одноклассники: https://ok.ru/mama.mnog
Телеграмм: https://t.me/mamamnog_dzen