Первая часть стать и по ссылке.
Формат прозорливого мышления
Люди не хотят и не позволяют себе видеть этот мир с разноплановой точки зрения. Кто-то воспринимает жизнь и себя только телом, которое много-много работает, передвигаясь от дома до работы, от работы до дома, в голове только «надо, надо, надо» – так выучено и человек с этим смиряется. Кто-то, наоборот, более изворотлив и хитер, приспосабливает другого к своей жизни, одевает на голову свой выгодный сценарий жизни. Кто-то еще, уже поднаторев, совсем сбрасывает всякую ответственность с себя и заявляет позицию о том, что «он такой-то, а все остальные, условно, пыль на его сапогах». А кто-то творит этот мир, точно соблюдая баланс, что и делать нужно уметь руками, точно понимать с кем и на какую тему разговаривать и самое главное – из себя что-то представлять.
Вот на сегодняшний день такой формат мышления человека-творца, самый актуальный и самый перспективный. Потому что «однобокость», она всегда ходит из крайности в крайность, от одного положения к другому всегда через страдания, скандалы, какие-то жесткие ситуации, которые в принципе потом разворачиваются и повторяются по новой.
Жизнь - проявление мыслей
Как мы мыслим, так мы и живем, и часто это некорректно по отношению к самому себе. Обратите внимание на собственные мысли. Одни люди без конца находятся в прошлом, вспоминая и аккумулируя в себе состояние, как в прошлом было хорошо, какие были замечательные события и как все скверно сейчас. Другие живут в настоящем, оставаясь неудовлетворенными, без конца бегая и ища, но никогда не останавливаясь, чтобы разобраться что же они ищут, что хотелось бы, в чем готовы участвовать или с кем бы хотелось вместе находиться. Или еще одна противоположность, когда человек сидит и в мыслях проживает тысячу и одну жизнь будущего, в котором кто-то придет, подвернется случай, но при этом ничего не делает.
Большинство из нас, если поделить всех, то кто-то живет в прошлом, кто-то в бесконечном не наступившем будущем, а кто-то – в настоящем, в поиске чего-то, не зная чего. В итоге, мысли и реальность никак не склеиваются и важно отметить здесь, что переповтор одних и тех же событий в жизни человека – это сигнал к тому, чтобы он остановился и попробовал увидеть причинно-следственные связи, что же на самом деле происходит, какие ситуации он не проходит. Тогда мышление будет становиться более вариативным, будет появляться понимание, где и с кем, и на какую тему разговаривать.
В плейлисте "Как изменить мышление" собрано 57 видео по этой теме: