🥦400 гр броколли ⠀
🥦1 шт. лук репчатый ⠀
🥦2 шт. картофель ⠀
🥦200 гр молока или сливок (у меня были сливки)⠀
🥦2 ст.л. муки
🥦15-20 гр сливочного масла 🥦600 мл бульон или вода ⠀
🥦соль и перец по вкусу
⠀
1. Картофель крупно порезать и варить в течение 10 мин.⠀ ⠀
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем муку и обжариваем ещё в течение 3 мин., постоянно помешивая.⠀ ⠀⠀
3. Добавляем в сковородку сливки (молоко), готовим до загустения (помешиваем, чтобы не пригорело). ⠀
4. Воды, в которой варился картофель, должно остаться ~600 мл (слить лишнюю). Вливаем сюда содержимое нашей сковородки и варим в течение 10 минут. ⠀
5. Добавляем брокколи, разделив на мелкие соцветия. Варим 10 минут. ⠀
6. Добавляем соль и перец по вкусу. И взбиваем блендером. ⠀
7. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим суп ещё 2 минуты.⠀ ⠀
⠀
Приятного аппетита ♥️