Всем привет!
Я закончила переделку пещерной малышки-куколки Ракель из серии Кейв Клаб в бабушку-шаманку. Мне очень хотелось показать всю работу, которую я проделала с телом куклы, но благодаря умному алгоритму платформы это не возможно. Поэтому буду показывать частями. И заодно покажу те детали, которые ещё не показывала.
Если вы читали прошлые статьи, то помните, что тело куклы претерпело огромные изменения. Все эти детали я лепила из моделайта, который в сухом виде серого, почти белого, цвета. Красила бабушку в несколько этапов: два слоя грунтовки для пластика, три слоя жидкого акрила, с промежуточной просушкой, потом блаш пастелью с промежуточным закреплением клиром.
Но идеальным тело не получилось.
Пластик у этих кукол мягкий. А руки куклы очень тонкие, к тому же, делали полые внутри. При обработке и выравнивании слоя налепленного моделайта, а так же, при сгибании тугих шарниров локтей, моделайт стал немного отходить в районе суставов. Пока детали были не окрашены, это мне не бросилось в глаза. Хотя, посмотрев фото, поняла, что это уже было. Заметила я только после после окрашивания.
Естественно, я показала этот дефект заказчице Людмиле. Но она отнеслась к этому спокойно - тело бабушки в её возрасте не идеально, спишем все на возрастные изменения. Ну и от себя могу сказать, что заметно это только если направить взгляд точно в это место. Когда руки куклы опущены, то не видно. К тому же, куклу не планируют раздевать, а платье-рубаха закрывает локтевые шарниры.
Кстати, не смотря на то, что платье сниматься не будет, я, все же, сделала застежку-шнуровку на спине. Мало ли, пригодится снять наряд.
Хвостики-завязки уберуться под платье.
Вы уже заметили подставку? Она из дерева, в качестве декора - обжиг мягких слоёв древесины.
И, конечно, мы с Людмилой не оставили бабушку без белья. Набедренная повязка. Я хотела завязать её как положено, но двойной узел был слишком объёмным. С разрешения Людмилы я закрепила концы клеем - повязка не будет сниматься. Хлопок, кстати, я искупала в чае, чтобы он не был белоснежным. Ткани в те времена ещё не научились отбеливать, хотя, подозреваю, что и хлопка ещё не изобрели. Правда, точно не уверена. Но мы представим, что все эти хлопковые ткани на самом деле, например, шерстяные домотканые.
Про бусы из бирюзы.
Я их переделала.
Купила матовый голубой бисер и покрасила акрилом. Почему же я не могла покрасить тот бисер? Акрил на стекле держится не идеально. И если он где-то начнет облезать, то на том блестящем прозрачном бисере это было бы заметно. Тут же - даже если случится, то внутри голубая поверхность непрозрачного бисера не будет резать глаз.
Еще сделала бабушке вот такую стучалку для бубна. Бубен Людмила заказала у автора книги, героиню которой я сейчас делаю.
Напомню, что это Дракономикон российского автора Кэти Тренд. Кстати, на использование персонажа в качестве образа для куклы, она любезно дала разрешение. Так же, как и на использование иллюстраций книги. Спасибо ей большое за это!
Ну и остался дракон.
Хотя, у нас это скорее драконо-ребенок.
Вот такой питомец был в комплекте с куклой.
И вот такой милый малыш получился у меня.
Почему же я оставила дракона таким цветом?
По словам Людмилы, его бирюзово-голубой цвет вполне увязывается с первоисточником.
Куколка уже собрана и наряжена, осталось только сделать итоговые фото. Надеюсь, что завтра я смогу её вам показать.
Предыдущие статьи по этому проекту можно посмотреть здесь:
Буду рада вашим лайкам. А если вы любите кукол так же сильно, как и я, то подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного об их перевоплощении.
Телеграм-канал magic_dolls_ooak.
Заходите, буду вам рада!
Если вы хотите сделать заказ или задать какие-то вопросы, пишите мне в вк или в телеграме @magik_dolls