ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Свежая кинза (кориандр)-1 стебель
Морской язык-1 штука
Молодой картофель-200 г
Помидоры-1 штука
Пшеничная мука-20 г
Чеснок-4 зубчика
Сливочное масло-150 г
Маринованный имбирь-10 г
Оливковое масло-3 столовые ложки
Тимьян-2 стебля
Лавровый лист-1 штука
Лимон-½ штуки
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Лук-резанец-1 пучок
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1 Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечищеных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.
2 Помидор среднего размера ошпарить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливкового масла и перемешать.
3 Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.
4 Подавать можно прямо в сковороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов