Найти тему
Книга Рецептов

Морской язык с картофелем

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Свежая кинза (кориандр)-1 стебель

Морской язык-1 штука

Молодой картофель-200 г

Помидоры-1 штука

Пшеничная мука-20 г

Чеснок-4 зубчика

Сливочное масло-150 г

Маринованный имбирь-10 г

Оливковое масло-3 столовые ложки

Тимьян-2 стебля

Лавровый лист-1 штука

Лимон-½ штуки

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Лук-резанец-1 пучок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

1 Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечище­ных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.

2 Помидор среднего размера ош­парить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, ­луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливково­го масла и перемешать.

3 Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.

4 Подавать можно прямо в ско­вороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются