ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука-170 г
Кукурузная мука-80 г
Куриные сердца-500 г
Свежая кукуруза-1 штука
Сладкий перец-3 штуки
Белый лук-1 головка
Перец чили-2 штуки
Чеснок-2 зубчика
Лайм-1 штука
Кокосовые сливки-200 мл
Коричневый сахар-по вкусу
Рыбный соус-2 столовые ложки
Листья кафрского лайма-4 штуки
Лимонная трава-2 штуки
Кинза-70 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов-150 мл
Вода-130 мл
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА
1 Отварить кукурузу до готовности и срезать с кочана зерна.
2 Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, воды, 60 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
3 Крупно нарезать сладкий перец, чили и лук, все обжарить на подсолнечном масле, добавить соль и сахар по вкусу и немного сбрызнуть соком лайма.
4 Обжарить куриные сердечки на подсолнечном масле, добавить чили, листья лайма, лемонграсс, коричневый сахар, кокосовые сливки, рыбный соус, сок лайма и немного цедры лайма, все затянуть.
5 Тесто раскатать в небольшие круглые лепешки и обжарить их на сухой сковороде. В готовую лепешку выложить сердца, овощную начинку и посыпать измельченной зеленью.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов