На новогодний стол - шикарно.
Особенно прекрасна такая шейка на следующий день, буженину можно класть на хлеб с овощами, авокадо, сыром, это божественно.
Ингредиенты.
- шейка - 1кг
- чеснок
- соль, перец
- горчица
Приготовление.
- Перец растолочь в ступке до среднего помола.
- Смешать соль и перец.
Чеснок очистить и нарезать слайсами (по горизонтали на 2-3 слайса) - Берем кусок шейки, прокалываем обвалочным ножом, он узкий, тонкий и длинный, обмакиваем чесночину в смесь соли и перца и засовываем в отверстие. Похлопываем по куску рукой, чтобы отверстие закрылось.
- Так делаем со всем куском.
- Затем кусок еще посолим сверху со всех сторон, на это уйдет примерно 2 чл соли, обмазать горчицей и завернуть плотно в фольгу.
- Ставим запекаться в разогретую духовку на 80-100 минут.
- Табличка от поваренка по времени запекания вам поможет рассчитать время, но я всегда использую термометр с термощупом и довожу кусок до 85-90С, в таком виде шея точно готова, имеет обильный сок и нежнейшая.