Найти тему
Шустрый повар

Свиная шейка в духовке, супер-буженина!

Оглавление

На новогодний стол - шикарно.

Особенно прекрасна такая шейка на следующий день, буженину можно класть на хлеб с овощами, авокадо, сыром, это божественно.

-2

Ингредиенты.

  • шейка - 1кг
  • чеснок
  • соль, перец
  • горчица

Приготовление.

  1. Перец растолочь в ступке до среднего помола.
  2. Смешать соль и перец.
    Чеснок очистить и нарезать слайсами (по горизонтали на 2-3 слайса)
  3. Берем кусок шейки, прокалываем обвалочным ножом, он узкий, тонкий и длинный, обмакиваем чесночину в смесь соли и перца и засовываем в отверстие. Похлопываем по куску рукой, чтобы отверстие закрылось.
  4. Так делаем со всем куском.
  5. Затем кусок еще посолим сверху со всех сторон, на это уйдет примерно 2 чл соли, обмазать горчицей и завернуть плотно в фольгу.
  6. Ставим запекаться в разогретую духовку на 80-100 минут.
  7. Табличка от поваренка по времени запекания вам поможет рассчитать время, но я всегда использую термометр с термощупом и довожу кусок до 85-90С, в таком виде шея точно готова, имеет обильный сок и нежнейшая.

-3
-4